подскажите по работе акпп на калдине

подруга попросила по показывать машину так как она купила новую а за калдину только за стоянку платить.

приезжали покупатели со специалистом. спец завел машину и на холодную на прогревочных оборотах стал дергать селлектор акпп вперед назад, естественно мотор стал наклоняться вперед назад без ударов но ощутимо. в итоге специалист выдал резюме что коробка должна переключаться без каких либо движений а тут она мертвая предложили 200тр за что были посланы далеко и надёжно.

коробка контрактная. масло декстрон3. при оборотах хх либо на горячую переключается без признаков переключения, скорости переключаются без задержек и толчков. режимы ману(зачем оно?) и повер работают, овердрайв и кик работают. В горку машина трогается при отпускании тормоза и передом и задом.

машина 98 года, мотор 7а, передний привод 4акпп.

подскажите чего такого испугался специалист или тупо хотели сбить ценник? посмотрел подушки на двс с трещинами и похоже что родные, купил новые, просим то не так уж и много за исправную и целую машину и тут прям мозг взломал.

и еще есть стучек рулевого вала в крестовине. пока нашли перебрали всю ходовку. в итоге креставинка пришла. кто нибудь менял? какие манипуляции предстоят? стук рулевой колонки при езде по тракторной гусянке.

пожалста без флуда.

Moralik

New member
на холодную и меня автомат "жостко" втыкаецца, чувствуеца пинок, на прогретом моторе и АТФе все нормально и плавно...
Жижа Декстрон 3й??? а точно он такой долен быть залит???? не 2й или тип Т4 (что врядли)?

по рулевой, стук может быть, из-за умерших резинок, на самой рейке (которые ее держат).

з.ы. любой покупашка хочет сбить цену )))

kidnder

New member
Хотели сбить цену, не =ведись= на это и держи свою цену,= уронить= всегда успеешь. Все у тебя нормально работает. Удачи!

juraev

New member
на холодную и меня автомат "жостко" втыкаецца, чувствуеца пинок, на прогретом моторе и АТФе все нормально и плавно...

по рулевой, стук может быть, из-за умерших резинок, на самой рейке (которые ее держат).

з.ы. любой покупашка хочет сбить цену )))
если Д2 предписано, то лить можно Д2 и ДЗ. У меня, кажется, на щупе написано Д2 или Д3. Разве у кого-то на наших машинах есть Т4? это ж вроде совсем другая жидкость...

NewAge

New member
про толчки...
Кто-нибудь может аргументированно сказать нужно или нет дожидаться толчка после включения скорости? Кто-то говорит, что если не ждать, то не будет какого-то мистического гидроудара. С другой стороны, говорят, что толчок - это полное включение передачи.

Конечно на холодную пинаться будет. То, что двигатель наклоняется вперед-назад, нормально. Подушки гасят удары. Режим ману или "зимний": это езда только на второй передаче( при этом селектор должен быть в положении "2". Нужна для того, чтобы зимой трогаться без букса или преодолевать сугроб в натяг.
Я ещё этот режим использую так: пробки у нас в основном со скоростью от 0 до 20 км, ну я это этот режим включаю и плавно ползу не мучая коробку переключениями с 1-ую на 2-ую.
У меня первая тачка была, я стоял с открытым капотом, а жена дергала селектор...я так испугался когда двиг туда сюда начал прыгать при переключении...оказалось что это норма. Давно было.
А спец этот на дурака хотел взять.
А кстати, у меня передняя подушка рваная, и на горячую вообще не пинается.

Nppzwvra

New member
про толчки...
Кто-нибудь может аргументированно сказать нужно или нет дожидаться толчка после включения скорости? Кто-то говорит, что если не ждать, то не будет какого-то мистического гидроудара. С другой стороны, говорят, что толчок - это полное включение передачи.
Я всегда жду полного включения т.е. толчка. Смутно помню, что где-то всё-же читал о том, что нужно ждать толчок. Но вот никак не могу вспомнить где...Но если всё-же вспомню, обязательно выложу.

aksakal

New member
вобще, на сколько знаю, пинки при переключении НЕ есть хорошо... жижу надо менять и т.д... короче самому автомату плохо.

по декстрону... "тип Т4", есть такое чудо... заливается в годов с 2000х...

Lam1

New member
Я всегда жду полного включения т.е. толчка. Смутно помню, что где-то всё-же читал о том, что нужно ждать толчок. Но вот никак не могу вспомнить где...Но если всё-же вспомню, обязательно выложу.
Вот-вот, все что-то смутно помнят, и инстинктивно ждут толчка)) тоже что-то где-то читал, но обосновать не могу.

MegaLamer

New member
вобще, на сколько знаю, пинки при переключении НЕ есть хорошо... жижу надо менять и т.д... короче самому автомату плохо.

по декстрону... "тип Т4", есть такое чудо... заливается в годов с 2000х...
Т4 надо лить только туда, где это рекомендуется. У всех на щупе написано, что лить.

xazard

New member
автомат должен переключаться плавно и без рывков/толчко/пинков/хрустов и т.д.

ну поставили 250тр без торга. нет ведь приезжают носом воротят типа 170-190.... капец.

по авомату так и понял, что разводит. пытался снять видео по включению. ничего не понятно только еле ощутимый толчек, на виде не видно и двс не ударом а плавно нагибается.

metroccmetross

New member
Ну это на ходу. А при включении-то у всех толчок.
НЕА.. ))) у меня нет толчков по лету
при включении на Д, зимой, толчки есть, НО не всекда...
вобще, по зиме, после ночной стоянки, перед поездкой, выжимаю тормоз и поочередно от P до L и обратно, меняю положения... при этом на каждом режиме держу от 10 до 30 секунд, так сказать чтобы прогнать жижу в автомате, ну и погреть его соответственно.

Инесса 2008

New member
ну поставили 250тр без торга. нет ведь приезжают носом воротят .

по авомату так и понял, что разводит. пытался снять видео по включению. ничего не понятно только еле ощутимый толчек, на виде не видно и двс не ударом а плавно нагибается.
да это перекупы, 100% ))) не ведись...
по автомату развод "на дурачка", тоже, так же не ведись...

так тут только завели он давай дергать, естественно когда прогреется стоит как вкопаный передачи вообще не ощущаются.

предложили вот колеса снять. какойнить шлак лысый на 14 литухи поставить вместо новых колес, всеровно никто не оценит.

НЕА.. ))) у меня нет толчков по лету
при включении на Д, зимой, толчки есть, НО не всекда...
вобще, по зиме, после ночной стоянки, перед поездкой, выжимаю тормоз и поочередно от P до L и обратно, меняю положения... при этом на каждом режиме держу от 10 до 30 секунд, так сказать чтобы прогнать жижу в автомате, ну и погреть его соответственно.
Я так понял, что от наклона машины еще зависит. У меня на прямой включается без толчка (я его чувствую, а пассажир врядли), а под уклоном толчок есть.
Я, чтоб погреть коробку, включаю на пару минут на D и ставлю на ручник.

ну поставили 250тр без торга. нет ведь приезжают носом воротят типа 170-190.... капец.

Если нет серьезных косяков, то для 21х кузова 250-300 тысяч нормальная цена у нас.

. У меня на прямой включается без толчка (я его чувствую, а пассажир врядли), а под уклоном толчок есть.
Я, чтоб погреть коробку, включаю на пару минут на D и ставлю на ручник.
ну так-то это не автомат включается, а стопорный механизм выключается ))) по этому и толчок

Сверху