подскажите с выбором

респект всем дромавцам!!! Есть вопрос я приобрёл этим летом тойоту Аллион на 16 литье на низкопрофильной резине. Смотрится очень бодро маленько жестковатая. на зиму думаю взять литьё на 15. подскажите стоит ли менять размер литья или всётаки всегда ездить на 16? нуждаюсь в совете.....

Lera23

New member
имхо, на зиму лучше резину поуже брать на 14, 185/70 как написано на табличке которая на стойке
ну иль на крайняк r15 195/65
у меня вообще сейчас r14 195/65 стоит )))

имхо, лучше взять на зиму литье на 15, сам так поступил лето 205.55.16, зима 195.65.15
цена н азимнюю резину 205.55.16 сильно дороже

ЗЫ подозреваю что на некоторые можификации аллиона 14-е диски просто не встанут. на Опе по крайней мере на полноприводных и на is-кмплектации суппорты увеличенные и диски на 14 просто не лезут

technoid15

New member
имхо, лучше взять на зиму литье на 15, сам так поступил лето 205.55.16, зима 195.65.15
цена н азимнюю резину 205.55.16 сильно дороже

ЗЫ подозреваю что на некоторые можификации аллиона 14-е диски просто не встанут. на Опе по крайней мере на полноприводных и на is-кмплектации суппорты увеличенные и диски на 14 просто не лезут
спасибо, а какие колёса лучше шипованые или всётаки липучка что брать?

имхо, зависит от условий... если снег - можно липучку, если бывает лед - шипы. шипы во всем выигрывают у липучки в общем случае, за исключением аккустического комфорта.
я езжу на шипах и отказываться от них врядли когда буду, к шуму привыкаешь через неделю, а "не поплыть" на льду для меня гораздо важнее
дороги у нас чистят фигово, потому лед или отполированный накатанный снег(все равно что лед) сплошь и рядом

имхо, зависит от условий... если снег - можно липучку, если бывает лед - шипы. шипы во всем выигрывают у липучки в общем случае, за исключением аккустического комфорта.
я езжу на шипах и отказываться от них врядли когда буду, к шуму привыкаешь через неделю, а "не поплыть" на льду для меня гораздо важнее
дороги у нас чистят фигово, потому лед или отполированный накатанный снег(все равно что лед) сплошь и рядом
спасибо за добрый совет)))

Сверху