Подскажите!

Porshe

New member
Вобщем Toyota corona premio 7a-fe 1999 г. , проблемма известная-колбасит на D+тормоз и P. Свечи, провода, чистка БДЗ и т.д. и т.п. - всё пройдено. НО! Скидываешь ненадалго клемму аккума-машину пол дня не узнать, обороты поднимаются, расколбас пропадает. А через 20-30 км всё опять печально. Может кто сталкивался?

Lexikon

New member
Комп настройки сбрасывает, вот и всё. Проедешь малёха и опять ХХ 600-650. При снятии и чистке КХХ можно регулировать степень открытия заслонки КХХ с помощью биметаллической пружины. Себе на старой двиге настраивал и на новом настроил. ХХ где-то 700 +замена подушек и никакого расколбаса.

bogdan_2005

New member
Настройки ещё можно сбросить, вытащив предохранитель EFI в подкапотном блоке.

Miramix1

New member
положением этой пружины регулируется не заслонка а клапан холостого хода

Пружина, как я понимаю, при прогреве и омывании ОЖ камеру в БДЗ, изменяет свою жесткость. Не знаю правда в какую сторону "+" или "-", и действуя на заслонку вместе с магнитом, практически перекрывает подсос. Для установки пружины, в её корпусе не фиксированные отверстия под болты, а прорези, так вот вращая корпус пружины можно увеличивать и уменьшать конечный зазор в клапане. Я изменил угол градусов на 5 от первоначального положения. На истину не претендую и возможно где-то ошибаюсь, но главное мне помогло, что такое расколбас я уже и не помню (т.т.т.).

Пружина, как я понимаю, при прогреве и омывании ОЖ камеру в БДЗ, изменяет свою жесткость. Не знаю правда в какую сторону "+" или "-", и действуя на заслонку вместе с магнитом, практически перекрывает подсос. Для установки пружины, в её корпусе не фиксированные отверстия под болты, а прорези, так вот вращая корпус пружины можно увеличивать и уменьшать конечный зазор в клапане. Я изменил угол градусов на 5 от первоначального положения. На истину не претендую и возможно где-то ошибаюсь, но главное мне помогло, что такое расколбас я уже и не помню (т.т.т.).
Покажи на фото че за пружина ЕСЛИ ЕСТЬ!

dvdspb

New member
Покажи на фото че за пружина ЕСЛИ ЕСТЬ!
Н А В И Г А Т О Р (перед тем, как создать новую тему - поищи её здесь) п. 5.3. смотри, там есть фотоотчеты по чистке КХХ и БДЗ на разные двигатели. Там и посмотришь эту биметаллическую пружину (спираль).

Сверху