Помогите Corona Premio двигатель 7АЕ

Wimbledon

New member
Здравствуйте!
Проблема такая,пару недель назад начали плавать обороту ХХ,посоветовали почистить
дроссельную заслонку! Почистил со снятием,завел обороты 1500-1600 выкрутил винт регулировки ХХ не помогло,посоветовали расслабить 2 винта па блоке заслонки и слегка пошевелить,обороты упали до 1000! Больше не чего сделать не получилось!
Сейчас ситуация такая на P обороты 1000 на D (светофор) 750-800 и небольшая вибрация. На P 1000 иногда 800,бывает что на P обороты 800 резко падают на 600 и вибрация.Что делать посоветуйте потому что сам я в двигателе не очень!

что за двигатель 7АЕ? может всетаки 7A-FE или 7E-FE
Какие были обороты раньше на P и D(на тормозе?)
Прежде чем разбирать надо было сделать само диагностику, потому как сейчас не известно, что не работает, а что нарушили вы сами.
Все же хоть сейчас сделайте самодиагностику.
Имхо накрылся какой-то датчик
"На P 1000 иногда 800,бывает что на P обороты 800 резко падают на 600 и вибрация." от чего зависит?

Lam1

New member
Промой растворителем регулятор холостого хода.Без снятия не получится.

ftasylim

New member
Да 7ае редкое двигло))
Все таки сделай самодиагностику, я думаю датчик косячит какой-нибудь.
Спрашивал за что 10т.р.? может и обоснованная цена, если датчик то они дорогие.

YanaI

New member
После промывки бдз необходимо было не крутить винт оборотов а обнулить компьютер минусовой клеммой,и дать авто поработать...по идее оно как прогрелось бы и комп сообразил что к чему установил бы сам нормальные обороты.Ну а сейчас как вариант либо покупать клапан kxx,либо покупать бдз контрактную что дешевле чем 10тр,удачи

Сверху