ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ПРОБЛЕМЫ С ХОДОВОЙ!!!

gunit

New member
После удара в левое колесо, когда оно было вывернуто, при повороте руля направо возникает следующая ситуация:
Когда руль выкручиваешь вправо, делаешь оборот, потом небольшое сопротивление, после чего руль сам докручивается до упора. И года на ровной поверхности начинаешь ехать по кругу, машина через каждый определенный оборот колеса начинает мордой клевать, как будто по волнам едет. Причем обратка руля не срабатывает, когда его до конца выкручиваешь направо. Что это может быть??? Буду признателен за помощь!

olgerdviz

New member
Менял, просто удар был в левое, а качает только правую сторону, и только когда до конца руль на право выкручиваешь.

И вот еще, когда заезжаешь на бордюр, опять так вывернув руль, ее как будто стаскивает в сторону поворота, как будто на ручнике с вывернутым рулем газуешь и морду ведет.

А если поддомкратить правое переднее колесо и покрутить его, вывернутым вправо? затем туже операцию проделать с левой стороной.

Pavelspon

New member
Этого не пробовал делать, один мужик сказал, что это рулевая рейка может быть погнута, вот и читаю все что можно,но пока что ничего не нашел.

netnovichok

New member
Дружище, да не парься ты, съезди в нормальный сервис на диагностику, отдашь 500 рублей максимум, зато на подъемнике тебе все покрутят и все посмотрят, не только колеса. Как тебе здесь смогут помочь, не видя агрегата? Так гадать долго можно ;-)

Дружище, да не парься ты, съезди в нормальный сервис на диагностику, отдашь 500 рублей максимум, зато на подъемнике тебе все покрутят и все посмотрят, не только колеса. Как тебе здесь смогут помочь, не видя агрегата? Так гадать долго можно ;-)
ты так свято веришь в этих недоделанных криворуких ушлепков??

gunit

New member
А кто может сказать, если при вывернутом колесе, когда машина подвешена, если есть люфт колеса в каких либо направлениях, то что он значит?

Technik

New member
А кто может сказать, если при вывернутом колесе, когда машина подвешена, если есть люфт колеса в каких либо направлениях, то что он значит?
Ступичный подшипник умер.

khef

New member
спасибо. Буду теперь пытаться найти ответ на первый мой вопрос)

Развал - схождение делал, в надежде, что исправится, ан нет.
Мне интересно что могло повредить после удара, причем с противоположной стороны, что морда у машины как по волне едет, когда руль выкручиваешь до конца.

evg_pits

New member
И еще,после удара руль стал стоять криво, т е когда держу его прямо, машину в сторону уводить начинает.

err0rFrost

New member
Если это имелись ввиду шрусы, то они менялись после удара.Также менялись наконечники рулевой тяги, стойки, тойки стабилизатора.

VPsite

New member
сам поворотный кулак смотрел? тож в ямку попал, погнул поворотный кулак в месте крепления к стойке. Сняв колесо не особо видно, и спец по развал-схождению тож не заметил, все вроде как надо, но заехав в гараж, замерил расстояние между брызговиком и ступицей колеса -меньше на 3 см, нежели на другой стороне -колеса стоят по движению прямо. Пришлось менять кулак.

Сверху