Помогите разобратся акамулятор или гениратор

В общем проблема такая, вставляю ключ и все, ни че не горит, подкурил, завелась, свет включил заглохла, опять подкурил, до дома без света доехал, заглушил попробовал завести не в какую, такая же фигня. Помогите советом как определить что случилось.

ziankovich

New member
В общем проблема такая, вставляю ключ и все, ни че не горит, подкурил, завелась, свет включил заглохла, опять подкурил, до дома без света доехал, заглушил попробовал завести не в какую, такая же фигня. Помогите советом как определить что случилось.
Тестер есть? если да, то померь напряжение АКБ на заведенный двигатель для начала!!

Тестер в зубы и вперед:
Проверить напряжение при рабочем двиге должно быть 14.5-15В если не так гена.
Ну про аккум не пишу и так понятно.
Если на рабочем двигателе(минут 10-30 чтоб поработал если после прикуривания) при включении света все ровно глохнет, значит где-то коротит проводка, если действительно так, то лучше не экспериментировать.

Тестер в зубы и вперед:
Проверить напряжение при рабочем двиге должно быть 14.5-15В если не так гена.
Ну про аккум не пишу и так понятно.
Если на рабочем двигателе(минут 10-30 чтоб поработал если после прикуривания) при включении света все ровно глохнет, значит где-то коротит проводка, если действительно так, то лучше не экспериментировать.
Советы конечно дельные, но у него нет тестера!

forchesterserv

New member
У меня когда машина замерзла из-за аккума, так же было. Авто отогрели, прикурили завели, я машину прогрел и включив ближний она заглохла и признаков жизни не подавала до замены аккума.

SvetlanaR

New member
я бы не стал при работающем двигателе снимать клему с акума, так как есть вероятность при нормальном генераторе что нибуть подпалить .

bellis

New member
Советы конечно дельные, но у него нет тестера!
Купит проблема? Стоит 150-300р.

я бы не стал при работающем двигателе снимать клему с акума, так как есть вероятность при нормальном генераторе что нибуть подпалить .
Ага шанс есть, особенно если стабилизатор напряжения не исправен.

kidnder

New member
Заряди аккум и езди дальше.

А.. Еще... Клеммы на аккуме наждачкой потри маленько.

Iskatelnica

New member
много раз уже помоему обсуждалось, без цэшки афтару не выявить причин, в кратце так, мериешь на заглушенную заряд акб, потом заводишь, при этом кубик надо средней заряженности, и смотришь если выдает заряд больше 14.7 14.8 то сдох реле регулятор, если выдает не больше 13, это примерная цифра, точно не помню, то диодный мост, клемму можно скинуть при работающем моторе, ставить обратно не рекомендовано, если при съеме клеммы мотор встал то 100% гена потух(при условии что отключены все потребители) а все остальное грех аккумма, ну и на окисление не мешало бы проверить всю контактную группу

Сверху