Помогите разобраться с ABS

Добрый день!
Помогите решить проблему. Не работает ABS.
Самодиагностика показала ошибку 33, что означает неисправность датчика правого заднего колеса. После этого отсоеденил колодку, которая подходит к гидравлическому блоку управления ABS и прозвонил на разъеме датчики. Результат: все 4 выдают сопротивление в пределах нормы: передние 1, 05 кОм задние 1,6 кОм, т.е. все датчики исправны.
Подскажите что еще нужно проверить и где искать причину неисправности. Сброс ошибки не помогает, после начала движения появляется снова.
Машина приобретена была с неисправной ABS, что с ней делали до меня - неизвестно.
Caldina ST210, 1998 год.

Asya Havrisheva

New member
Может ступицу меняли и поставили безАБСный вариант? или ротор(шестерня АБС) накрылся?

Может ступицу меняли и поставили безАБСный вариант? или ротор(шестерня АБС) накрылся?
Тоже рассматривал такой вариант. В ступице крепление под АБС присутствует. Как проверить что внутри? Только разбор?

vinic

New member
скорее всего да, ну или сними датчик, и посмотри через отверстие от него

Тоже рассматривал такой вариант. В ступице крепление под АБС присутствует.
Вытащи датчик(АККУРАТНО!!!) и посмотри в отверстие от куда вытащил датчик, там должно быть видно ротор.
Замена задних ступ.подшипников и выпресовка шестерни АБС на Карине 211. фото *

Mju

New member
Вытащи датчик(АККУРАТНО!!!) и посмотри в отверстие от куда вытащил датчик, там должно быть видно ротор.
Замена задних ступ.подшипников и выпресовка шестерни АБС на Карине 211. фото *
За совет спасибо. Как будет время попробую.

greyrome5

New member
Покажет только вскрытие! и лутше найти сразу датчик, так как вытащить его не ломая проблематично!
Датчик я вытаскивал, смотрел его. Вытащить не проблема, сложнее было его на место поставить.
Сейчас не времени этим заниматься, завтра буду вскрытие ступицы делать, там уже видно будет кто виноват.

Tirarium Anrial

New member
Преступление раскрыто, виновата не родная ступица, на ней отсутствует ротор. Возможно ли поставить ротор на эту ступицу, или придется менять ступицу целиком? В целом ступица в хорошем состоянии, менять не хотелось бы.

Сверху