Помогите решить проблему с двигателем 5A-FE

stanislavchik

New member
Всем привет, в общем такая проблема движка 5A-FE Corona зубатка, не могу разобраться двигатель на холостых нервно потряхивает в режиме D на светофорах вообще спасу нет, заезжал в сервис (был даже 2ды) мерили компрессию 12-12,5-12,5-12,5 по их словам нужно смотреть метки грм, чистить КХХ, ну и по стандарту броники+свечки, всё сделал сам снимал дроссель чистил карбклинером, заменил грм ну уже в сервисе, поменял провода и свечки проблема осталась, выставили зажигание на 0 машина стала вообще тупой, ей газу а она ну вообще не тянет ток когда на разгоне не чё норм реагирует, а со старта вообще дело плохо, уже не знаю к кому и обратиться, совместными усилиями может что то и получиться да и может кто сталкивался с этим помогите с чего можно начать!!!!!

KiRover

New member
Делай самодиагностику скорей всего датчик какой-то умирает.
На газе не знаю, а на бензине зажигание в 0градусов не ставят всегда опережение несколько градусов делают.

softy

New member
Посмотри катушку в трамблере на пробой.Было похожее два года думал что коробка умирает.То ехала то нет, вибрация,глохла как на ходу так и на холостых, не устойчиво работала.

Посмотри катушку в трамблере на пробой.Было похожее два года думал что коробка умирает.То ехала то нет, вибрация,глохла как на ходу так и на холостых, не устойчиво работала.
я вот тоже на неё бывает грешу, на ней угольки немного под износились на мой взгляд или они так и должны быть с небольшими ямочками!?!

CRLs

New member
Делай самодиагностику скорей всего датчик какой-то умирает.
На газе не знаю, а на бензине зажигание в 0градусов не ставят всегда опережение несколько градусов делают.
делал замыканием контактов диагностическом разъёме ошибок не выдает, а про зажигание сёдня попробую повертеть!!!

тут поковырялся по сайту, нарвался на статью о подсосе воздуха Победил вибрацию на D+тормоз на 4а-фе * думаю сёдня попробовать заменить, прокладка имеется, факт не факт но всё же попробовать можно:)

Заменил эффект тот-же, ну может и в правду попреёмистей стала, видимо всё таки подсасывало, а так детонация не пропала, есть предложения?

Olya Sklyarova

New member
Заменил эффект тот-же, ну может и в правду попреёмистей стала, видимо всё таки подсасывало, а так детонация не пропала, есть предложения?
ГРМ подтяни,пружинку поменяй людей спасало!и ещё может ГРМ перескочил на один зуб!Рапсход прежний остался после замены

DinamIK

New member
у меня воздух подсасывало. кремушек на трамлере на броне проводах колпачки резин. посмотри и подушки на двиг.

Сверху