помогите с кондером!

не крутится компресор кондера при включении. от руки пробовал крутится. помогите пожалуйста. корона премио 98г. 3S-FE 4WD

Lesh

New member
А ремень на нем имеется?)
Он приводится в движение одним ремнем вместе с генератором! Или у тебя колом встает при включении и свистит ремень?

все стоит все крутится. включаешь и никаких реакций вешний шкив крутится без проблем, а вот внутренний не хочет вращаться даже нагрузка не идет на двс. кондер не заправлен, может из-за этого. но мне кажется включаться то он должен даже без фриона или как????????

Pavelspon

New member
А вот у меня кондей заправлен (проверял откручиванием H и L, пшикает.), лампочка индикации A C загорается, а кондей, вентилятор молчат, обороты не меняются. В чём может быть проблема? Я полагаю мало давление фреона, или там вообще воздух закачен продавашкой до меня.

diktor

New member
При низком давлении хладагента компрессор не включится.Заправь до нормы, и получишь прохладное удовольствие.Правда, надолго его не хватит, ибо где-то у тебя в системе утечка.

Не обязательно.
Спустить может при включении зимой - продавит сальники.
И достаточно разок "пшикнуть" для выпуска критического количества хладогена.

nalivommoms

New member
спасибо господа! а я уже расстроился. думал насосу ****а пришла. дело еще в том что машину ввезли в россию еще в 2008г. отец друга моего, конструктором, потом друг ездил с недавних пор я. так вот с тех времен его никто так и не заправлял. еще прошлым летом хотели скататься заправить ну так и не судьба. и наконец то я когда купил думаю из кожи вон вылезу но кондер запущу

А ты уверен в том, что окружающие тебя люди не разбегутся с громкими криками, когда увидят тебя, вылезшего из кожи вон? Ведь, по большому счёту, зрелище будет преотвратное...

runet

New member
а может оно так лучше будет?))))))))) еще ведь никто не пробовал? может понравится))))))))

buratino

New member
Спрашиваете, как будто собрались за бочкой с фреоном и заправочным набором :)
Реально при заправке полезна только гарантия на оную, хотя бы на текущий сезон.

mayore

New member
Просто для общего развития. И что бы не обули на сервисе.
Фреон обычно 134а, чтобы заправить пустой кондиционер надо согласно мануалу 750гр +-50гр,
хотя когда я намедни заправлял свой пустой кондей, заправщик чето лопотал про 400 гр, что лишний раз говорит об их "высоком" профессионализме.

Фреон обычно 134а, чтобы заправить пустой кондиционер надо согласно мануалу 750гр +-50гр,
хотя когда я намедни заправлял свой пустой кондей, заправщик чето лопотал про 400 гр, что лишний раз говорит об их "высоком" профессионализме.
Спасибо. Но он у меня не пустой, щас нажимаю на L и H, и пшикает чем то. Или давление не хватает, или вообще что то непонятное в систему закачали.

red3

New member
Спасибо. Но он у меня не пустой, щас нажимаю на L и H, и пшикает чем то. Или давление не хватает, или вообще что то непонятное в систему закачали.
Если при нажатии на клапана L H что то пшикает, это совсем не значит что система заправлена фреоном, там может быть остаточное давление, хотя возможно что фреон и заправлен, а не работать может из за того что засорился фильтр-осушитель(такой блестящий вытянутый бочек) может быть забит ТРВ (на испарителе) причин может быть несколько.

Сверху