Карина Цыганкова
New member
не крутится компресор кондера при включении. от руки пробовал крутится. помогите пожалуйста. корона премио 98г. 3S-FE 4WD
проверено )))Пустой кондишен конечно же не включится.
Фреон обычно 134а, чтобы заправить пустой кондиционер надо согласно мануалу 750гр +-50гр,Просто для общего развития. И что бы не обули на сервисе.
Спасибо. Но он у меня не пустой, щас нажимаю на L и H, и пшикает чем то. Или давление не хватает, или вообще что то непонятное в систему закачали.Фреон обычно 134а, чтобы заправить пустой кондиционер надо согласно мануалу 750гр +-50гр,
хотя когда я намедни заправлял свой пустой кондей, заправщик чето лопотал про 400 гр, что лишний раз говорит об их "высоком" профессионализме.
Если при нажатии на клапана L H что то пшикает, это совсем не значит что система заправлена фреоном, там может быть остаточное давление, хотя возможно что фреон и заправлен, а не работать может из за того что засорился фильтр-осушитель(такой блестящий вытянутый бочек) может быть забит ТРВ (на испарителе) причин может быть несколько.Спасибо. Но он у меня не пустой, щас нажимаю на L и H, и пшикает чем то. Или давление не хватает, или вообще что то непонятное в систему закачали.