помогите выбрать фирму стоек стабилизатора(яиц. костей в общем можно называть всяко)

nu&nu

New member
здравствуйте перелопатил много инфы на данную тему и пришел к нескольким выводам. от полиуретановых отказаться по причине не работы их на скручивание скрипов и т.д. а все остальные форумчане приходят к 2 фирмам изготовителей... CTR и Qsten - лично я больше склоняюсь ко 2 варианту а что посоветуете вы из этих двух или может предложите свои варианты...

Выбирай стойки не под внутренний 6-гранник, а под нормальный рожковый ключ. Впоследствии поймешь, когда надо будет стойку открутить, а не поменять. Только рожковый ключ я себе делал тоньше - стачивал примерно до 3 мм толщины. Как вариант CTR, а остальные внимательно смотри картинки в интернет-магазине, или воочию. Удачи на дорогах жизни и направлениях страны!

alextutubalin

New member
ситиэр!норм вариант!у менял неделю назад яйца и наконечники рулевыхпочем тяг!почем в омске нынче яйца?я брал по 450 за шутку.

здравствуйте перелопатил много инфы на данную тему и пришел к нескольким выводам. от полиуретановых отказаться по причине не работы их на скручивание скрипов и т.д. а все остальные форумчане приходят к 2 фирмам изготовителей... CTR и Qsten - лично я больше склоняюсь ко 2 варианту а что посоветуете вы из этих двух или может предложите свои варианты...
Имею опыт работы на СТО - СТP( у нас именно СТР а не СТR может разные фирмы) не советую, они пластиковые и не подлежат ремонту( не обожмешь) про вторую фирму первый раз слышу. Я бы посоветовал оригинал прослужат в два, а то и более раза дольше и в оконцовке выйдет дешевле.

buratino

New member
И может кто нибудь подскажет - шаровые правая и левая - одинаковые или подразделяются по сторонам - просто на экзисте обратил внимание на записи: правая=левая - это действительно так или зависит от фирмы производителя?

mcmail81

New member
И может кто нибудь подскажет - шаровые правая и левая - одинаковые или подразделяются по сторонам - просто на экзисте обратил внимание на записи: правая=левая - это действительно так или зависит от фирмы производителя?
У меня одинаковые, а у тебя не знаю что за транспорт!

beargamouse

New member
Имею опыт работы на СТО - СТP( у нас именно СТР а не СТR может разные фирмы) не советую, они пластиковые и не подлежат ремонту( не обожмешь)
А презервативы не чините? Я думал уже давно прошли те времена когда шаровые кувалдой чинили.
Зы: CTP ни разу в жизни не видел. Может вы всеж путаете? CTR тоже пластиковые и логотип у них,при некотором желании,можно прочитать как CTP

Nppzwvra

New member
По стойкам - CTR конечно нормально, но все равно даже на 2 года не хватает :( Поставил отечественные с резиновым а не шариковым шарниром, пока год нормально дальше посмотрим...

diktor

New member
Недавно перебирал подвеску) Стойки поставил CTR, резинки все оригинал) Наконечники тоже CTR) Пока без вопросов)
Раньше тоже ставил CTR - полёт нормальный,так что я бы посоветовал их)

Ставил на заднюю ось китайские Akitaka поменял в месте с маслом тоесть ходимость получилась мене 9 тыс.км.
Сменил на Febest, у этих ходимость по лучше пока еще не умерли. На передней оси стояли 555, 197500 и кончина на 225,700
хватило на 28 тыс.км. Заменил на Lemfofder типо германия интересно на сколько их хватит. Кстати РТИ Фебест УГ если только на продажу. Видимо на СТR нужно переходить или оригинал.

Всем огромное спасибо за советы и мнения -НО Я ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ РЕШИЛ РИСКНУТЬ И ПОСТАВИТЬ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА Qsten ВтулкИ стабилизатора полиуретановЫЕ ФИРМЫ X5 resource да кстати к слову шаровые то же заказал фирмы Ruville а 4 дня назад(уже 1000км) сменил наружний шрус на фирму HDK(т.к. старый рассыпался полностью и машину до гаража тянули на буксире).
Планирую менять амортизаторы и решаю из 2-х фирм какие выбрать Kayaba или Tokico(пока склоняюсь ко 2 варианту исходя из инфы в инете)

Martyr

New member
А резинки какие поставить полеуретановые или обычные? Кто сталкивался - поделитесь ПОЖАЛУЙСТО
ставил себе на калду полиуритан на переднюю подвеску - мне не понравилось(все брякает) через месяц поменял на оригинальные и все в норме стало. Полиуритан в основном делают наши поэтому и.... как япошки начнут делать детали подвески из данного материала, тогда возможно будет толк.

Сверху