ПОСТАВИЛ ПОДОГРЕВ ТОСОЛА СИБИРЬ, ПЕЧКА ТЕПЕРЬ ДУЕТ ХОЛОДНЫМ ST 195 CALDINA

ПОСТАВИЛ ПОДОГРЕВ ТОСОЛА СИБИРЬ, ПЕЧКА ТЕПЕРЬ ДУЕТ ХОЛОДНЫМ ставили по разному три раза: последний вход из блока а выход на верхний патрубок перед подогревом врезали кран от 2141 чтобы перекрывать доступ к подогреву во время движения печка теперь дует теплым, но не ГОРЯЧИМ.( капот задирали на подъемнике так что не завоздушено, прогревал часа 2
раньше 30 минут хватало чтобы дуло горячим...
может кто сталкивался с такой проблемой

BaltikaN3

New member
Больше на антирекламу похоже.
99% что криво установили.
Инструкцию по установке то хоть читали?
Тема профильная на форуме есть, и там совсем не как описано ставят эти подогреватели...

Lam1

New member
Больше на антирекламу похоже.
99% что криво установили.
Инструкцию по установке то хоть читали?
Тема профильная на форуме есть, и там совсем не как описано ставят эти подогреватели...
ссылку скинете

У всех вроде при установке печка начинает хуже греть. Я ставил дополнительно обычный шаровый кран, открываю его только когда котел включен.

Я себе тоже подогреватель поставил и печка стала дуть чуть хуже. Подогреватель подключен по инструкции в обратный патрубок печки. Ответ прост: часть антифриза гоняется через этот подогреватель, вместо печки. Получается в печке меньше расход и тепла уже не так много.
Лечится: установка шарового крана на подогреватель или выкидыванием подогревателя.

fishka

New member
ПОСТАВИЛ ПОДОГРЕВ ТОСОЛА СИБИРЬ, ПЕЧКА ТЕПЕРЬ ДУЕТ ХОЛОДНЫМ ставили по разному три раза: последний вход из блока а выход на верхний патрубок перед подогревом врезали кран от 2141 чтобы перекрывать доступ к подогреву во время движения печка теперь дует теплым, но не ГОРЯЧИМ.( капот задирали на подъемнике так что не завоздушено, прогревал часа 2
раньше 30 минут хватало чтобы дуло горячим...
может кто сталкивался с такой проблемой

Всем привет. Я тоже ставил себе подогрев тосола и меня тоже многие пугали ентой проблемой и к стати схемы так и не нашел. Сам просто подумал малость и сделал. Все работает и давольно таки не плохо. Краны тоже есть но я ими не пользуюсь, все и так норм "в подогреве ведь стоит обратный клапан" и работает он только в одну сторону. У нас ведь тож Сибирь Казел уже неделю 40 стоит и машина у меня на улице ночует и ниче все окей. Короче щас уже поздно " ночь на дворе" а вот завтра я спецом схожу и гляну "ну чтоб поточнее было", а потом пришлю рецепт.

Инесса 2008

New member
Привет. Сегодня глаянул че и как подсоединял сам,оказалось я все сделал самым простым способом. Просто перемкнул подачу и обратку от радиатора печки своим подогревом и все работает как нельзя хорошо. Я вот че думаю может дело то не в том как и где стоит (конечно это тоже имеет большое значение) ваш подогрев. может у вас просто кран регулировки температуры закрыт ну или что то с ним произошло, вы туда посмотрите, убедитесь что он работает(ну когда кто нить темпер на печке меняет от должен двигаться, он ведь от электро привода поворачивается) может в этом дело.

всегда при установке котла ставлю шаровый кран дабы по сторрас не сливать жижу и что бы с клиентом не было не поняток :)

Я себе тоже подогреватель поставил и печка стала дуть чуть хуже. Подогреватель подключен по инструкции в обратный патрубок печки. Ответ прост: часть антифриза гоняется через этот подогреватель, вместо печки. Получается в печке меньше расход и тепла у же не так много.
Лечится: установка шарового крана на подогреватель или выкидыванием подогревателя.

перед подогревом врезали кран от 2141 чтобы перекрывать доступ к подогреву во время движения печка теперь дует теплым -----совсем не читаете в чем вопрос,
сегодня установил помпу газель в салоне тепло как раньше еще поездию , проверю.

Defender08

New member
Я сэтой помпой промудохался...поставил,а оно через три дня сопливить стала конкретно!!!Обратно помудохался-и снял!!!Надо их перед установкой тюнинговать или уже сразу bosch ставить!Вот такой печальный опыт...

Кран от Москвича, помпа от Газели.....
.. как говорят в таких случаях - не ту машину купили :)

Нормальный подогреватель идёт сразу с помпой или клапаном.
Купите тогда уж нормальную помпу, например Бош, она и меньше и тише и не потечёт.

Ставил подогрев не один раз, не помню какой, машинка стала греться дольше =))
Других изменений не заметил)

Ledi

New member
Сегодня поставили в сервисе тюменский котел, стали проверять - задымился, говорят брак. Машину забрал, еду а датчик Темп тосола не гаснет, показывает холодная, печка верх дует горячим, в ноги прохладным. Подскажите, не опасно ли так ездить?
Послезавтра поставит др.котел. Все шланги установлены.

Сверху