Посторонний звук из под капота при оборотах 1200-1800 Allion ZZT240

Pueblo

New member
Добрый день!
Уважаемые, подскажите кто сталкивался с проблемой: при движении (преимущественно в горку) при оборотах двигателя 1200-1800 об/м слышен "напрягающий" звук из-под капота. Если газануть под 2000 об/м и более-звук пропадает. Сам звук напоминает какой-то металический чтоли, как будто цепь крутится без смазки. С маслом все в норме )) Читал на других форумах, что это ролик натяжителя ремня и что ремень растянулся и т.д. ...
Может кто вылечил эту беду-подскажите что конктретно нужно ремонтировать. Ссылка на форум с описанием похожей на мою ситуацией:
Allion 2005 г.в., 1ZZ-FE, 1800, пробег 130 000.

звук не похож случайно на стекот какбудто зажигание раннее, может нагар в камерах сгорания.

Promoteh

New member
звук не похож случайно на стекот какбудто зажигание раннее, может нагар в камерах сгорания.
вроде по описанию похож....но я вот например камеры сгорания чистил, а звук остался

Аморт натяжителя или ролик его. Снять ремень, пошатай аморт ввех-вниз, услышишь знакомый звук. Попробуй прокачать его. Без ремня раз 5 вперед -назад. Возможно, пружина внутри вернется в исходное состояние. Многим помогает. Ролик подходит от Шеви-нивы., если решишься на замену. Ну, думаю, втулки разбитые в аморте точить ты не будешь.

Все разобрался что за звук, точнее причину появления этого звука. Это аморт натяжителя ремня. Снял ремень, крутанул ролик-он в норме, открутил аморт- втулки разболтались, осебенно нижняя, и отсюда при определенных оборотах появляется этот глухой тттрррр-трррррр звук. Сделал прокладочку для втулки (чисто для эксперемента чтоб хоть понять оно или нет), поставил все обратно - ТРЕСК ИСЧЕЗ ))) Понятно, что хватит моего ремонта на очень короткое время, но теперь хоть знаю в чем причина. Тут все очень подробно написано Как я за 70р. сделал тише 1ZZ (натяжитель ремня) .
Кто-нибудь в курсе продается ли отдельно новый аморт натяжителя без коромысла и ролика???

Сверху