Принимайте с Carina 4A-GE 6MKПП

Приветствую кариноводов. По случаю стал обладателем такого автомобиля - весело едет, приятно радует.
Есть здесь форумчане с GE -мотором? Пара вопросов имеется..

err0rFrost

New member
скажи пож-та, какое масло льешь, и как часто меняешь?
..до сотни не засекал?)

а зачем 0 ??

друг льёт 5w30 или 5W40 когда жарко летом

маслокулер надо туда ставить, жаркий мотор и на лето термостат на 82 а на зиму на 88

5W40 залил вчера, Ликви Молли (много лет, много машин на этом масле - привык).
Мотор оживает после 5000 оборотов - и до 8000 крутишь - кррасота)

mikesk

New member
Я воткнул 4a-ge вместо 4а-Fe,на леворукую Карину Е. Механика изначально была.

У меня на ватомате за 11 сек с одним пассажиром замеряли.
Тож залито ликви, правда затупил и взял гидрокрекинговую (читай дешевую). По допускам подходит, а дальше посмотрим че съест.

Garibald

New member
Гидрокрекинговое Ликви - фигня :) Сам с него соскочил. Тепрь Мобил1 0-w40. И зимой и летом. :)

Artur083

New member
Такой же моторчик у меня. Лью мотюль 5w-30 и зимой и летом, синтетику. Двигатель оборотистый, так что масло на горячую лучше пожиже.

а зачем 0 ??

друг льёт 5w30 или 5W40 когда жарко летом

маслокулер надо туда ставить, жаркий мотор и на лето термостат на 82 а на зиму на 88
Я вот тоже думал про маслокулер, а потом сомнения возникли, а нужен ли он действительно? Масло летом по городу по жаре больше 100 град не поднимается. По трассе летом 100-110. В принципе ничего критичного

Масло летом по городу по жаре больше 100 град не поднимается. По трассе летом 100-110. В принципе ничего критичного
Выкинь это датчик температуры. Либо пару раз прокатись на 7000-8000 тысячах по паре-тройке минут летом.

Я вот тоже думал про маслокулер, а потом сомнения возникли, а нужен ли он действительно? Масло летом по городу по жаре больше 100 град не поднимается. По трассе летом 100-110. В принципе ничего критичного
если втыкать - то до 137 разогревается - проверял

Выкинь это датчик температуры. Либо пару раз прокатись на 7000-8000 тысячах по паре-тройке минут летом.
Не спорю, если покрутить до отсечки в городе хотя бы пару минут, то и все 140 будет.

Patra

New member
У меня на ватомате за 11 сек с одним пассажиром замеряли.
Тож залито ликви, правда затупил и взял гидрокрекинговую (читай дешевую). По допускам подходит, а дальше посмотрим че съест.
чет как то 11 сек. грустно. С холостых оборотов стартовал?

Сверху