Про пружины

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определиться с выбором пружин на Toyota Carina AT 192. Скоро зима, поэтому хочется приподнять машину, даже сейчас часто цепляю днищем дорогу. Я не знаю если поставлю стандартные пружины машина станет выше или нужно ставить пружины с увеличенным количеством витков? Если кто знает, то пожалуйста помогите, если можно, то с каталоговыми номерами или ссылками. Заранее благодарен.

rez-good

New member
Еще хочу спросить: " От какой машины подходят пружины на Карину? На Экзисте есть пружины, но они оригинал, поэтому стоят дорого. Посоветуйте что-нибудь"

Bezyan

New member
Неужели никто не менял пружины на данной машине и никто не может помочь?!

human55

New member
вообщем сзади стоят у меня и пружины, и стойки от sonata. ставил 2 года назад б/у. вот сейчас только пружины проседать начали.

MiddleSky2

New member
Прошу не пинать.
Ни где не могу найти размеры пружины на перед (48131-21210) . Калдина 196 кузов.
Кто знает прошу поделиться информацией

я не встречал эти размеры, а с какой целью ты их ищешь?
можно, конечно взять и замерить, только не понимаю смысл.

Надо менять а оригиналы уж слишком дорогие. Хочу подобрать в магазине по параметрам похожие пружины. Мои уже просевшие так что длину уже не замериеш
Дубликаты экзист не выдает, говорит только оригиналы.

seosvit

New member
Надо менять а оригиналы уж слишком дорогие. Хочу подобрать в магазине по параметрам похожие пружины. Мои уже просевшие так что длину уже не замериеш
Дубликаты экзист не выдает, говорит только оригиналы.
Ставь пружины Suplex, себе в круг поменял нарадоваться не могу.

human55

New member
Ставлю плюс за Suplex,уже больше года отходили,полет отличный. На перед, другу на карину,ставили от ваз 2112,оригинальные вазовские,больше года ездит и очень доволен

redak

New member
вся проблема в том что не знаю как замерить длину пружины

от 4 вд пружины поставь, там виток толще, ***а преподнимется чуть и в багажнике больше груза увезешь

Не внимательно прочитал, ты ж на перед ищешь, значится так- имей в виду, если поднимешь морду, то может быть вибрация, из-за изменения углов наклона ШРУСов и выработки внутренних гранат

от 4 вд пружины поставь, там виток толще, ***а преподнимется чуть и в багажнике больше груза увезешь
на перед можно от дизельной калды поставить

Не внимательно прочитал, ты ж на перед ищешь, значится так- имей в виду, если поднимешь морду, то может быть вибрация, из-за изменения углов наклона ШРУСов и выработки внутренних гранат
ему поездить хватит, а так то я 2 года уже езжу, полет норм

у себя в мануале длину пружины не нашёл.
Зад у меня рессоры. Да я хочу хотя бы на тот же уровень поднять что при не просевших пружинах будет. Смысл эту машину тюнинговать?

Сверху