ПРО ТЕРМОСТАТ

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОШАГОВО КАК ЗАМЕНИТЬ ТЕРМОСТАТ? ДВИГАТЕЛЬ 1zz ПРЕМИО 2004Г.

У НАС МАГАЗИНЫ ТО НЕ РАБОТАЮТ,ВЧЕРА ОДИН ТОЛЬКО НАШЛИ ОТКРЫТЫЙ АВИОЗАПЧАСТИ,С СТО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.. ВСЕ ЛЮДИ-ВСЕ ОТДЫХАЮТ.ДУМАЛ САМ УПРАВЛЮСЬ ЗА ПРАЗДНИКИ. 4S МОТОР ПОЛЕГЧЕ ЧЕМ 1ZZ

ну КАПС тода отпускай, для начала ))) а по какой причине-то собрался менять термостат?
ну а потом смотри по патрубкам где может находицца термостат, ну а там ужэ дкмаю дело техники и умелые руки ))

Alisa Strange

New member
ТЕМПЕРАТУРУ НЕ НАБИРАЕТ, ЗАКЛИНИЛ ТЕРМОСТАТ. НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК НАТЯЖИТЕЛЬ ОСЛАБИТЬ?

akast

New member
так я чото не пойму, какой мотор-то??? 4S или 1ZZ??
какой натяжитель?

Boriss

New member
1zz. ГЕНЕРАТОР ОТКРУТИЛ(2БОЛТА) А ОН НЕ СНИМАЕТСЯ ,РЕМЕНЬ НАТЯНУТ.

Kararo

New member
ты по гене постучи акуратненько через деревяшку, он и слезет (гена), ну а там и ремень скинеш )
далее откручиваеш шпильки на стыке, вытаскиваеш сам термостат, там жыжи много не должно вылиться, может литр, может 1,5 ) ставить в обратном порядке, только ОБЯЗЯТЕЛЬНО бубышкой вверх...

Bezyan

New member
под геной должон быть обводной ролик, в торце него есть болт, его нужно ослабить и при сборке с его помощь регулировать натяжение ремя...

netani

New member
щас глянул... там чота геморно как-то )))

вот для наглядности, ролик, тот что в центре с белой сердцевиной, и есть натяжитель...
карочи пошукал.... если с английским дружиш то вот )))

тут все понятно ))))))

netani

New member
ДА, только так, клапаном ВВЕРХ!!!, не перепутай, ну и резинку на самом термостате тоже смени.
сколько антифриза вылилось?

ЧТО ТО МНОГОВАТО,НУ Я САМ СНАЧАЛО ТУПИЛ ПОКА ПРИМЕРЯЛСЯ КАК СТАВИТЬ,ВООБЩЕМ 2,5ЛИТРА ВОШЛО. А ТАК НОРМАЛЬНО,ТЕМПЕРАТУРА ВЫРОСЛА И ОБОРОТЫ УПАЛИ,А ТО 1000 БЫЛА.. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.МАШИНА ДЛЯ МЕНЯ НОВАЯ,ТОКА ОСВАИВАЮ

Сверху