Про выхлопную систему

На холодную поначалу была замечена негерметичность вхлопной системы, грешил на уплотнительные кольца, когда начал разбирать систему дело оказалось не в них. Часть соединения между коллектором и самой трубой. После катализатора,это место крепится на двух болтах с пружинами ( сначала часть еще на 3 шпильках крепится) .Так вот в месте соединения у меня там стоит гофра со стороны водителя , с другой стороны даже не знаю как пояснить , ну типа конического уплотнения. Вопрос такой, это так задумано или что то из двух частей колхоз ? Гофра прогорела, как разобрал порвал ее еще больше , рычу теперь как сракер и авто ехать стало хуже (субъективно). И еще вопросик, номерок этих болтов с пружиной никто не подскажет, не могу найти в схеме.

ruSun

New member
даунпайпа и фронпайпа.
ммм... а попроще языком можно объяснить что это ? В общем то именно это соединение я и имел ввиду, такое чуство что из схемы между коллектором и трубой оно пропало. Соединение да , похоже на шарик , вернее на часть шарика. Значит гофра - колхоз, но что могло случиться? С виду достаточно мощная конструкция что бы её поломать.

seosvit

New member
Strelec
, схему я эту рассматривал , но нет там того что меня интересует. Вот где то в том кружочке есть болт с пружиной, и соединение шаровое, завтра на живую сфотать попробую

Воронов

New member
Коническое уплотнение-это прокладка, я тоже не понимал что это, но позже увидел в продаже (так и не понял что за материал)... Сделай фото, понятнее будет.

Сверху