Проблема с движком, кто что подскажет?

Инесса 2008

New member
Доброго времени суток.Вообщем такая проблема возникла, еду как обычно. Остановился на минуту, заглушил мотор. Заводить пытаюсь, а вот ни тут то было. Звук есть как будто стартер что то крутит, но ни один ремень вообще не шевелится. В чем проблема может быть.Всем заранее спасибо !

Depths

New member
Может ремень ГРМ порвался? Нужно пластиковый кожух отогнуть и глянуть...

Bonus

New member
хз, ну мне кажется если он порвался бы, то ремень который на стартер идет крутился бы. А тут вообще ни один не крутится

Technik

New member
ну раньше была. А щас проверить не успел. А при чем тут она?

Мериамун

New member
Toyota carina 5A-FE. про ремень это я перепутал.надо ремень ГРМ посмотреть завтра
А чего смотреть ГРМ, если коленвал не крутится, смотри уж стартёр и втягивающее устройство для начала. Удачи!

ruSun

New member
внимательно смотри со стороны шкивка может шпонку срезало

А разве приводные ремни не от коленвала вращаються? скорее всего стартер движку и не крутит.

У знакомого проблема была, машину с десятого раза мог только завести, стартер вроде крутит, но звуки странные производит, он в панике на стартер грешить начал, а оказалось клеммы на АКБ окислились и потеря около 2 В было на клемме - почистил - все ОК.

Была такая проблема, в стартере планетарная передача рассыпалась, там колечки пластмассовые потрескались. И дальше как сказал huner, ответ #12.
Стартер в ремонт, за день восстановили(только его еще на ставил, у меня от другой машины пока стартер стоит).

Только звук был как будто один стартер крутится(причем обороты приличные развивал), а если все ж таки двигатель трясется и что то там все таки крутит - то причина в другом

Сегодня смотрели, поменяли бендикс стартера, все так же и осталось. Посмотрели стартер целый крутит норм.Появилась такая мысль что лопнул коленвал((( завтра будем проверять

Martyr

New member
Может болты срезало на маховике, либо зубья. Через лючок снизу или сними стартер и покрути коленвал за шкив, посмотри маховик крутится или нет и состояние зубьев.
Ещё попробуй зафиксировать маховик(без фанатизма) и покрутить.
А ещё может сам венец от маховика "отделиться". Вообщем добирайся до туда и крути верти, скорее всего в этом месте проблема...

Сверху