Проблема с питанием на бензонасос

Technik

New member
Всем доброго дня. У меня это день начался мягко говоря не очень. Вчера припарковал свой авто (Т-Авенсис, 2000 г.в., 4a-fe), всё было в порядке. Но утром к моему большому сожалению, авто отказался заводиться. Стартер крутит, но не схватывает. Просмотрел все предохранители. Снял бензонасос, подключил на прямую,он оказался рабочим. С помощью контрольной лампочки выяснил,что не поступает питание на бензонасос. В связи с этим вопрос: ПОЧЕМУ? В следствие какой причины это может быть? Инфы в инете при беглом поиске не нашел, прошу помочь добрым советом.

aggress

New member
Ищи в проводах, ещё лучше прозвони что бы на верняка. Под капотом все предохранители посмотрел? Попробуй переставить на место предохранителя бензонасоса точно рабочий.

amdesign

New member
Всем доброго дня. У меня это день начался мягко говоря не очень. Вчера припарковал свой авто (Т-Авенсис, 2000 г.в., 4a-fe), всё было в порядке. Но утром к моему большому сожалению, авто отказался заводиться. Стартер крутит, но не схватывает. Просмотрел все предохранители. Снял бензонасос, подключил на прямую,он оказался рабочим. С помощью контрольной лампочки выяснил,что не поступает питание на бензонасос. В связи с этим вопрос: ПОЧЕМУ? В следствие какой причины это может быть? Инфы в инете при беглом поиске не нашел, прошу помочь добрым советом.
А в каком положении был ключ зажигания при проверке напряжения на насос? Бывало насос так, насос заглючил, его снял. подключил к АКБ и он работает, ставишь на место, работает, утром пришел заводить, не работает, ударишь по нему, заработает, короче внутри моторчика контакт то появляется, то исчезает, на замену!.

Делал следующее: отсоединил штекер от бензонасоса, подключил лампочку, включил зажигание, несколько раз крутнул стартер, лампочка не горит. Бензонасос снимал, подключал к АКБ - работает, давление кажется 4. Поставил на место, попобовал проводами с АКБ, тоже жужит. Воткнул штекер, соответственно не алё. Читал что есть ещё реле на бензонасос, но его поиски результата не дали.
Также думал, что глюкнула сигналка, сделал сброс на заводские настойки, результат опять нулевой. Возможно все таки реле, но как его найти?

SvetlanaR

New member
"Вопрос на миллион" - когда насос подключали напрямую, машина заводилась?
Если нет, но не туда роете - комп не будет включать насос если например есть проблема с положением коленвала.
Если заводится - обычно виновата сигналка.

Была такая же беда,так и не понял,что случилось!!!!перестал работать бензонасос,не заводится,я его поменял,сразу завелась.проехал ровно неделю на другом насосе(конечно же контрактный!!!!)так как новый оригинал стоит рублей от 4 до 6!!!через неделю с утра опять не завелась))))поменял опять,с первого раза завелась,и опять на неделю,поменял опять уже 3-ий раз так и езжу на нём пока не разу не подводил!!!!тоже грешил на электреку,но так ничего и не нашёл!!!!было это примерно месяц назад.все бензонасосы которые снимал с машины были рабочие,напрямую через акум крутились!!!буду следить за темой,может и найдёшь причину,самому интересно!!!удачи!

sZend

New member
Уже 2 раза таскал на СТО. Первый раз сказали что сделали, якобы не было контакта на компьютер. С СТО уехал сам, катался пол дня, вечером поставил всё ОК. Утром заводить и опять крутить крутит, но не схватывает. Утащил опять на СТО. Электрик опять что-то сделал и она завелась, что именно делал не сказал. Сегодня утром опять таже история, не завелась....мля. Электрик кстати говорил, что в трамблере если какой-то температурный датчик и возможно в связи с похолоданием он глючит, но что это за датчик я так и не понял. Может кто знает?

tester999

New member
мне кажется тебя на сто просто разводят на денежки!!))))сколько отдавал 1 раз и 2 ???

Axiles

New member
я узнавал на насос и на зажигание на премяхе около 3-4 реле !!!а сколько на твоей тачке я не в курсе.может просто гдето контакт прерывается и она мозги тебе парит!(на реле)

Платил 1 раз, потом всё бесплатно. Разводить не должы т.к. знакомые. В понедельник утащю обратно на СТО и оставлю на несколько дней, пусть эксперементируют.

Alexey Zoom

New member
Уже 2 раза таскал на СТО. Первый раз сказали что сделали, якобы не было контакта на компьютер. С СТО уехал сам, катался пол дня, вечером поставил всё ОК. Утром заводить и опять крутить крутит, но не схватывает. Утащил опять на СТО. Электрик опять что-то сделал и она завелась, что именно делал не сказал. Сегодня утром опять таже история, не завелась....мля. Электрик кстати говорил, какой-то температурный датчик и возможно в связи с похолоданием он глючит, но что это за датчик я так и не понял. Может кто знает?
А разве у вас трамблер есть?

А реле бензонасоса хоть щелкает? Посмотри в книге где именно находится это реле. Потом при заводе рукой к нему прикоснись - почувствуешь щелчок.

Wimbledon

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВКЛЮЧАЮ ЗАЖИГАНИЕ , А РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА НЕ СРАБАТЫВАЕТ, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ , ЧТО ПИТАНИЕ НЕ ПОСТУПАЕТ. РЕЛЕ МЕНЯЛ ЭФФЕКТ НОЛЬ,ПЕРЕМЫКАЛ РЕЛЕ В НАГЛУЮ, БЕНЗОНАСОС ВКЛЮЧАЕТСЯ , А ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. 1,5-2 ЧАСА ПРЫГАЮ ВОЗЛЕ МАШИНЫ, ВДРУГ РЕЛЕ СРАБАТЫВАЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА,МОЖЕТ ДЕЛО БЫТЬ В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ???

Morozov

New member
И ЕЩЕ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ПОД КАПОТОМ СТОИТ КАКОЙ ТО БЛОК,НАЗЫВАЕТСЯ "МАГИСТР",НЕ УВЕРЕН,ЧТО ОН РАБОЧИЙ,НО КОГДА ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО БН ЗАРАБОТАЛ,МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ?

Notgreenelill

New member
И ЕЩЕ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ПОД КАПОТОМ СТОИТ КАКОЙ ТО БЛОК,НАЗЫВАЕТСЯ "МАГИСТР",НЕ УВЕРЕН,ЧТО ОН РАБОЧИЙ,НО КОГДА ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО БН ЗАРАБОТАЛ,МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ?
А машин какой?

Сверху