Пропала мощность, двигатель не набирает обороты, в салоне запах гари

Брут

New member
Здравствуйте друзья, все началось с покупки машины(Toyota caldina st19), в общем нае...и меня, когда сел и поехал авто ехало не больше 100 км/ч, дальше хуже, сейчас едет максимум 60, очень сильно греется двигатель в салоне пахнет гарью, на нейтрали при нажатии педали газа машина набирает 4000 оборотов и характерный металлический треск, при движении мах. 3000 оборотов. подскажите с чем придется столкнуться?
Может быть сделать сначала само диагностику, прежде чем отдавать кучу денег в сервисах. Инструмент есть, вот только с чего начать???

Mju

New member
Вопрос конечно глупый, но всяко бывает - ты масло то смотрел в двиге в коробке?

Bonus

New member
Уровень антифриза проверьте по бачку и в радиаторе, мб пробка.

bure

New member
Ну и не помешало бы поддомкратить авто и проверить легко ли колеса крутятся...

alexpashinsky

New member
Движку неделю назад промыл, залил новое масло,в коробке по уровню, антифриз тоже в норме(периодически проверяю все жидкости), а вот катализатор сегодня пойду посмотрю

dvdspb

New member
Снял я в общем коллектор, разобрал, и вот что увидел, на выходе выглядит вроде нормально , а вот вид на входе все соты наглухо чем то забиты, что делать дальше???где то вычитал, что надо вымочить в керосине и все отчистить??

NickPolo

New member
я так понял на моих фото и есть катал!! просто литературы ни какой нет, по этому начал разбирать по каким то похожим фоткам из инета (распилил болгаркой половину выхлопной системы, за 20 лет заржавелло все б.я) ПОДСКАЖИТЕ, есть ли еще такие же сеточки которые нужно почистить??

Да, это и есть катализатор. В керосине не получится. На свое бывшей тачке снимал слой около 1 см. Под ним соты были нормальные. Снимал слой стамеской. Либо его полностью выбивают(я не стал).

Lexikon

New member
Возьми сверло на 13-14 и насверли сквозных дырок, динамика тебя порадует)))

Берется демократизатор и бъется онным в аккурат в каталик, соты нафиг вытряхнуть, для успокоения души некоторые советуют стружки металлической натолкать.
Сеточка похожая на тряпочку есть еще в воздушном фильтре. Ее есть смысл поменять. В коллекторе больше сеток нет.

matr

New member
офигеть!!!!!! я и не знал что моя тачка такая мощная и быстрая( а ведь я ее почти похоронил), машинка моя вздохнула по новому, как будто, человеку который 20 лет курил легкие поменяли на новые. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, особенно за дельные. disk5man респект

romb1k

New member
Эх, опять добавился враг экологии. Душат людей недогоревшим топливом ай ай ай. В пробках уже дышать нечем, у каждой 2ой неисправен катализатор.

dimazan

New member
Ну заменит человек каталик, что так критично на него сразу-то...

Сверху