Прошу совета! ЧЕК горит!!!

oxygen

New member
Ребят, подскажите может кто сталкивался с таким.
Авто корона премио 97 г.в. двиг. 7а

Недавно начал заграться иногда чек, но потом потухал. (загорался на 2-3 сек). Но со временем, чек горит всё время. На диагностике двигателя выдало 2 ошибки: 42-датчик скорости (при этом спидометр работает) и 3G CPS SENSOR - датчик положения колен. вала.
Ещё как авто купил, АБС работало как то не правильно, срабатывала рано.
Может к этому не имеет значение но, сегодня посчитал расход топлива за январь получилось 30л/100км. я в шоке!!! Хотя в январе мороы у нас стояли 33-38 в течение 2-ух недель + прогревы + манера езды (8 км. до работы, заглушил, машина остыла, завел поехал на обед 2-3 км, остыла, поехал в офис 2-3 км. остыла поехал домой 8 км.+ ночные прогревы), эксплуатация каждый день.
ГРМ еще не менял ( я на машине проехал уже 65000км.) что до меня было, х.з.
Да, кстате, обороты на холостых плавают постоянно как взял авто от 700 до 1100 об/мин

Вот почитав форум думаю начать с блока управления АБС (если кто снимал скажите где он находиться?) т.к. одометр механический и скорость считывается с АБС. ??

Вообщем жду от Вас предположения, и с чего начать? где копать?

Mju

New member
Тебе же диагностика говорит об ошибках датчиков, вот и начинай с проверки их подключения, и если требуется, замены самих датчиков.

Masha Mihaylenko

New member
Ребят, подскажите может кто сталкивался с таким.
Авто корона премио 97 г.в. двиг. 7а

Недавно начал заграться иногда чек, но потом потухал. (загорался на 2-3 сек). Но со временем, чек горит всё время. На диагностике двигателя выдало 2 ошибки: 42-датчик скорости (при этом спидометр работает) и 3G CPS SENSOR - датчик положения колен. вала.
Ещё как авто купил, АБС работало как то не правильно, срабатывала рано.
Может к этому не имеет значение но, сегодня посчитал расход топлива за январь получилось 30л/100км. я в шоке!!! Хотя в январе мороы у нас стояли 33-38 в течение 2-ух недель + прогревы + манера езды (8 км. до работы, заглушил, машина остыла, завел поехал на обед 2-3 км, остыла, поехал в офис 2-3 км. остыла поехал домой 8 км.+ ночные прогревы), эксплуатация каждый день.
ГРМ еще не менял ( я на машине проехал уже 65000км.) что до меня было, х.з.
Да, кстате, обороты на холостых плавают постоянно как взял авто от 700 до 1100 об/мин

Вот почитав форум думаю начать с блока управления АБС (если кто снимал скажите где он находиться?) т.к. одометр механический и скорость считывается с АБС. ??

Вообщем жду от Вас предположения, и с чего начать? где копать?
ABS с чеком не причем!Если что то с абээской горит abs!

Сверху