Прошу совета,помощи

NickPolo

New member
Caldina ST215 3SGE. на холостых 1500 об. держит и подтраивает. проблема изчезла на сутки,потом опять. и при этом на холодный запуск обороты как на прогретой были когда пропала проблема. и запах выхлопных газов странный.

На данный момент на хорошо прогретом моторе,на хол.оборотах 1100 держится,ставишь на D падают до 1000. Переодически возникают дерганья и сразу возрастают обороты 1600. и реально выхлоп стпновится вонючим))) что за х. не пойму

Lexikon

New member
промыть кхх и проверить клапан ввти.
масло наверное Xw-40 льёшь?

Ошибки есть по датчикам? Похоже что мозг не видит температуру, либо на впуске, либо тосола. Соответственно думает что холодно и богатит смесь. Сколько жрет? КХХ не заклиненый? Муфта ВВТИ как себя чувствует?

Arhitrade

New member
Сначала провода свечи заменить, а потом уже Чистка КХХ и БДЗ на двигателях серии S *

Чек не горит. ошибок сканер тне видит. жрет как всегда. где кхх находится?
землячок... а ты где заливался последний раз? на какой АЗС?
купи карблинер и прочисти впуск хорошенько, должно помочь...

у меня щас проблема наоборот чтоле... ооооооочень долго грееца... стрелка лежит на "С" минут 5-7 и вобще не движется... ((( задираю ей обороты до 2 тыс и только после этого начинаеца движение стрелки... чего к чему не могу понять... масло 5-30... тоже грешу на возможно подклинивающий КХХ... хотя х.з.

Archikudesnik

New member
для начала дай мотору п...ды. у меня такое иногда бывает решается интенсивной ездой, проевлялось после ночной стоянки, это конденцат попадает куда не надо, я так думаю.

Сначала провода свечи заменить, а потом уже Чистка КХХ и БДЗ на двигателях серии S * [/QСвечи новые,катушки исправны(проверяли). не бензин 100%. Сегодня вот утром пока холодная,ничего только обороты завышены,потом прогрелась,стало все о.к,я уже обрадовался. Потом поставил на D,машина чуть не заглохла. и снова 1800 обороты и троения. ((((

severen

New member
для начала дай мотору п...ды. у меня такое иногда бывает решается интенсивной ездой, проевлялось после ночной стоянки, это конденцат попадает куда не надо, я так думаю.
П... ды давал. едит норм,роблема на лалых оборотах

Нашел причину. Клапан VVTi нае......ся. Снял,разобрал,помыл,поставил- все норм. Заказал новый,цена вопроса 3000 руб. пока двигаюсь со старым.Заодно и счетчик воздуха поменяю,тоже заказал- 1500 руб.

Сверху