Проваливается педаль тормоза Премио

Здравствуйте, не нашла в навигаторе ничего подобного, хочется спросить про сей странный факт происходящий с моей премяхой: при остановке на светофоре или еще где, когда педаль тормоза в пол и машина остановилась педаль уходит еще дальше внезапно, как по маслу как будто. Оп и провалилась.
В последнее время наблюдаю и в начале торможения такую же ситуацию. Охото спросить это нормально? (сама чую что не особо) и с чем это может быть связано?
Опаыт подсказывает что возможно попал воздух в систему, но уровень жижи в норме и лампочка не горит... Я короче в ступоре, пока не лезла туда не смотрела, прокачать не пыталась, охото выяснить возможные причины и по порядку разбираться ибо данный факт очень меня пугает тем, что в один прекрасный момент я не остановлюсь..

PNikolai

New member
Если педаль слишком мягкая, то видимо недостаточное давлениев системе (например, завоздушено). Если несколько раз прерывисто нажать на тормоз, то торможение нормальльное?

Блин, ну вот же буквально вчера обсуждали. Наверное было уже тыщу раз, но... проваливается педаль тормоза в пол.

Masha Mihaylenko

New member
Если педаль слишком мягкая, то видимо недостаточное давлениев системе (например, завоздушено). Если несколько раз прерывисто нажать на тормоз, то торможение нормальльное?
торможение вообще нормальное, просто провала быть не должно, я не люблю когда что-то в машине не так. педаль я бы не сказала что мягкая, у мужа на турбо калдине с тормозами от селики турбовой и то мягче чем у меня педаль.
покупайте либо главный тормозной цилиндр либо его ремкомплект
спасибо за совет) уже прицениваю ГТЦ)))) но для начала прокачаю, как доберусь до бокса.
Блин, ну вот же буквально вчера обсуждали. Наверное было уже тыщу раз, но... проваливается педаль тормоза в пол.
вот именно что у меня на месте чаще всего такое, а в той теме при начале торможения... на месте почти всегда на Д и полностью выжатой педали она проваливается.

не надо ничего прокачивать! это не поможет!!! только замена главного тормозного целиндра, он просто у вас изношен и манжеты перепускают торм. жидкость.

Сверху