Проверка ГРМ на 3S-FE

Доброго времени суток всем. Купил корону бочку, а про ГРМ никто ни слова. Что нужно разобрать что бы посмотреть его состояние? Насколько всё сложно? Если ставить сразу - то оригинал, но денег на замену, пока что нету.

Sofia Kustova

New member
Два верхних болта на пластиковой крышке открути, там можно будет её отогнуть да посмотреть. Заодно поискать там, нет ли наклейки с записанной на ней датой и километражом крайней замены.

netnovichok

New member
Хорошо, спасибо. Если найду трещины, порезы однозначно под замену срочную. Что ещё искать на ремне? На что обратить внимание?

Хорошо, спасибо. Если найду трещины, порезы однозначно под замену срочную. Что ещё искать на ремне? На что обратить внимание?
Сотри вообще в каком состоянии ремень, есть ли на нём масло или грязь какая, тут и так всё понятно что ремень должен быть чистым и без каких-либо повреждений.

ApmeM

New member
Наконец то нашёл головку на 10 сегодня и разобрал и проверил ГРМ. Я 1 раз так проверяю ГРМ, поэтому особо не силён, но он был чистый, без трещин, потом покрутил стартером и даже на нём какие то надписи есть. Но уже ужасно читаемые, не стал пытаться прочитать. Сделал фотки - оценивайте. Собираюсь на нём до осени или след. весны откатать. Ваши прогнозы хочется послушать.

bellis

New member
Наконец то нашёл головку на 10 сегодня и разобрал и проверил ГРМ. Я 1 раз так проверяю ГРМ, поэтому особо не силён, но он был чистый, без трещин, потом покрутил стартером и даже на нём какие то надписи есть. Но уже ужасно читаемые, не стал пытаться прочитать. Сделал фотки - оценивайте. Собираюсь на нём до осени или след. весны откатать. Ваши прогнозы хочется послушать.
Моё мнение что ремень уже сильно ношеный, я свой снял из-за пробега, дык он и то на много лучше выглядел.

Моё мнение что ремень уже сильно ношеный, я свой снял из-за пробега, дык он и то на много лучше выглядел.
Возможно этот так выглядит из за того что это дубль? (не уверен в этом)
Жду ещё оценок. Я точно не могу оценить правильно.

statsky

New member
и что же на фото такого кретичного? что он так убого выглядит?

Нормальный ремень, без трещин и масла. До следующей весны а тем более до осени откатает легко. Личный опыт замены штук 10-ти ремней ГРМ имеется, из всех твой судя по фото лучший .

трещины видел на ГРМ, но они всегда были с внутренней стороны, возле зубов. Надписи не совсем стёрлись , значит до осини точно дотянет, а вот на зиму лучше поменять если гараж холодный.

трещины видел на ГРМ, но они всегда были с внутренней стороны, возле зубов. Надписи не совсем стёрлись , значит до осини точно дотянет, а вот на зиму лучше поменять если гараж холодный.
Гаража нету. Ну осенью опять озадачусь этим вопросом. А пока отложу его.

Дина

New member
недавно менял ремень и тоже заметил, что с наружной стороны выглядит идеально, а внутри весь по трескавший.

kidnder

New member
Есть и с наружной, у меня был такой, по моему до сих пор в гараже валяется.

rossi

New member
Доброго времени суток всем. Купил корону бочку, а про ГРМ никто ни слова. Что нужно разобрать что бы посмотреть его состояние? Насколько всё сложно? Если ставить сразу - то оригинал, но денег на замену, пока что нету.
я купил корону премию 3 месяца поездил и увидел что ремень обводной, натяжной лохматятся! заехал в 3 сервиса и там сказали что надо менять! там где всё рассказали , сказали что купить и назвали сумму я передумал! искал где подешевле но в хорошом сервесе а не в гараж! купил помпу, 3 ремня, за одно поменял сальнил корневой и подушку под двигателям! и тут пошли проблемы после замены!!!! сначала у меня потёк гидрач, причём через бачёк! думал что что не так сделали, приехал, сказали какая то прокладка в гидроче выё......! поменял!!!! на следуйщий день потёк антифриз! поехал в тот сервес где всё рассказали,(где дорого) и переделали!причём не дорого!!!! потратил на всёёёёё 35000!теперь еду сразу туда(где дорого)!!! я всё это к чему что скупой платит дважды!!! покупа ремень и не забуть помпу а то через пол года будеш опять всё менять!!! учить на чужых ошибках:))))

а у меня вопрос по ремню возник... кто ставил отзовитесь, у 3s-fe нет проблем по поводу "подходимости" данной фирмы ремня? а то слышал, что вроде на некоторые марки машин данная фирма выпускает ремни с косяками (длиньше или короче)

а по теме... ремень ремнем, а про ролики не забывайте. могут и шуметь, есть экономисты ремень поменяют а ролики либо 1 либо не одного и тогда они могут шуметь свистеть, надо слушать, а потом и трындец.

я купил корону премию 3 месяца поездил и увидел что ремень обводной, натяжной лохматятся! заехал в 3 сервиса и там сказали что надо менять! там где всё рассказали , сказали что купить и назвали сумму я передумал! искал где подешевле но в хорошом сервесе а не в гараж! купил помпу, 3 ремня, за одно поменял сальнил корневой и подушку под двигателям! и тут пошли проблемы после замены!!!! сначала у меня потёк гидрач, причём через бачёк! думал что что не так сделали, приехал, сказали какая то прокладка в гидроче выё......! поменял!!!! на следуйщий день потёк антифриз! поехал в тот сервес где всё рассказали,(где дорого) и переделали!причём не дорого!!!! потратил на всёёёёё 35000!теперь еду сразу туда(где дорого)!!! я всё это к чему что скупой платит дважды!!! покупа ремень и не забуть помпу а то через пол года будеш опять всё менять!!! учить на чужых ошибках:))))
35000 чего? о_О р? с запчастями?
а что миняли помпу, грм, ролики и прокладки?

Даа, 35 тыщ, это не мало. Но я склоняюсь к тому что сам буду менять ГРМ. Но этот я думаю до весны проходит, и там решу.
а я спецам отдам, самому страшно чота делать такую вещь...

мой вопрос остается:
кто ставил отзовитесь, у 3s-fe нет проблем по поводу "подходимости" данной фирмы ремня? а то слышал, что вроде на некоторые марки машин данная фирма выпускает ремни с косяками (длиньше или короче)

Сверху