расход топлива

Наблюдаю картину такую. В городе, со всеми нашими сопками и крутыми поворотами и моей скорости в 60 км ч - ест 7,5 - 8,5 литров, а если ехать по трассе со скоростью 80-110 км ч расход возрастает до 9-11 литров. по идее, должно быть ровно наоборот. Видимо машинка не для скоростной езды, и на высокой скорости ей тяжело.

kladov

New member
твой двиг сделан так что он хорошо тянет и мало кушает на низких оборотах. Какие у тебя обороты при скорости 110кмч? Может просто последняя ступень не включается?
А вообще смотри как обычно- фильтра, форсунки, дроссельную заслонку, сетку бензонасоса, свечи.

Сам на полном приводе и 3сфе по трассе 110 иду при оборотах 3000. Так расход около 9-10 литров где то. В городе больше

Garibald

New member
4-я ступень включается. Обороты на скорости 100 км ч где-то, в среднем, с трёшку. 110 - уже 3,0 - 3,2. 120 - приближается к 3,5 - 4.

Как-то ехал с кондишкой, на затяжной подъём. Давлю педаль, не едет. Даванул то полика, слышу двиг как заревел, ревёт, ревёт, не перключается, потом тык переключился, я глядь на обороты, на которых АКПП переключилась - а там 5,5 тысяч! 0_о

MATE

New member
може лямбде кирдык приснился?
или почаще нужно двигло раскручивать, а то закоксовалось всё от тошнения вашего.

Сверху