Расход, Весна а он не упал!

Доброго дня, снова тема про расход.
Машина T.Carina (улыбка) 1992 г.в., 4S-FE 1.8 л. АКПП
Залил 10 литров проехал 50 Км.
Поездки короткие, в день около 10 км. дом-работа-дом-работа.
Резина летняя, отбалансированная, размер 195/65/14.

Делал диагностику, ошибок не выдает. Свечи, фильтра и масло менялись тысяч 5 назад.
ГРМ стоит ровно, где что смотреть и искать, или при таких коротких поездках нормально?
ДМРВ или лямбду как проверить, могла ли быть ошибка?

Машину брал зимой, заливал 40 литров в смешанном режиме проезжал 370 км, расход примерно 11 был.
Щас такое ощущение что все 20 жрёт!

Nomad 85

New member
здесь писали и не раз как более менее точно замерить расход. сам придерживаюсь такого принцыпа, залил под горловину, проехал 200 км затем на туже заправку и туже колонку и под горловину. затем количество залитого бензина делеить на 200 км вот тебе и расход. сам как то тоже озадачился расходом, летом 11-12 на 100 км, здесь подсказали что городской режим не показатель, выйти на трассу и замерь. так и сделал, прокатился по трассе 300 км придерживаясь скорости 90 км/ч, при обгоне конечно прибовлял, но в среднем шел 90 км/ч и потом подсчитав получил 8,5 литра на 100 км. заметел что если идти 100-110 км/ч то расход увеличивается на литр. вообщем не стал заморачиваться с расходом по городу. зимой было от 12,5-13,5 на 100 км/ч.

как вариант для вас, или плохой бензин или просто не доливают вам. смените заправку

bego

New member
Расход на трассе и расход в городе, абсолютно разный.
Был у меня Цивик 93 года, ему что трасса, что город, 20 литров - 100 км.
Как вы вычли, что у Вас расход 11-12 в городе?
Если я заливаю 10 литров, я как минимум хочу на нём проехать 80 км, но ни как не 50!
Знакомый на фабии заливает 10 литров и проезжает 120 км, если я на 10 не проезжаю и половины этого, я считаю, что расход топлива высокий, вот и спрашиваю, как проверить лямбу и ДМРВ и может ли расход увеличиваться если проезжаешь в день 10 км, грубо говоря дом-работа 2.5, работа-дом 2.5, дом-работа - 2.5, работа-дом 2.5 итого 10 км в день.

Расход на трассе и расход в городе, абсолютно разный.
Был у меня Цивик 93 года, ему что трасса, что город, 20 литров - 100 км.
вот вы и задумайтесь, почему у вас на разных машинах один и тоже расход топлива и причем конский. Возможно вы заправляетесь на одной и той же заправке или у вас в краю такой бензин.

Как вы вычли, что у Вас расход 11-12 в городе?
я же вам все рассписал, читайте внимательнее как расход замерял. залил полный бак, проехал 200 км, заехал туда же и залили полный бак. вошло 24 литра. 24 литра делим на 200 км и умножаем на 100, т.е. 24/200*100=12 литров. вот и расход на 100 км.[/QUOTE]

Если я заливаю 10 литров, я как минимум хочу на нём проехать 80 км, но ни как не 50!
так вы их залейте и проезжайте на ниж сразу 50 а то и больше км. чтож вы хотели, вы вышли, завели, прогрели, проехали 2,5 км, заглушили. Потом сново. Вы берете в рассчет топливо которое идет на прогрев двигателя?! В зимнее время так вообще за эти 2,5 км мотор даже не выйдет на рабочую температуру. В летнее время конечно же выйдет.

За фабию не чего не скажу, мотор там не знаю какой стоит.
[/QUOTE]

aliban

New member
как ты определил что все 10 литров искатал? Ты катался пока у тебя не заглохнет машина, потом притащил её на АЗС, залил 10 литров и снова катался пока она у тебя не заглохнет? Все другие показатели (загорелась лампочка, заглянул в бак) нельзя принимать как объективные.....сделай именно так как тебе написал ....только так ты сможешь правильно определить расход.... Ну или определяй как определяю я, установи на телефон (если у тебя на телефоне ОС Android) программу " My cars ", указывай в ней все заправки, и она тебе до сотых укажет расход..... Но в ней расход тоже подсчитывается между заправками полного бака..

jeveux

New member
как ты определил что все 10 литров искатал? Ты катался пока у тебя не заглохнет машина, потом притащил её на АЗС, залил 10 литров и снова катался пока она у тебя не заглохнет? Все другие показатели (загорелась лампочка, заглянул в бак) нельзя принимать как объективные.....сделай именно так как тебе написал ....только так ты сможешь правильно определить расход.... Ну или определяй как определяю я, установи на телефон (если у тебя на телефоне ОС Android) программу " My cars ", указывай в ней все заправки, и она тебе до сотых укажет расход..... Но в ней расход тоже подсчитывается между заправками полного бака..
Попробуем установить My Cars, иногда думаю о бортовом ПК.

mobirus

New member
у самого такая проблема заливаю 10 литров, толком не езжу а лампочка на 2 день мигает, тоже ощущение что есть около 18... сделал выводы почему так может быть:
1. Л-зонд
2. МАФ
3. генератор
нужно либо покупать тестер либо ехать к электрику и решать проблему

Morozov

New member
Заводиться нормально, скорее рывком, долго крутить не приходиться.
Может кто посоветует какой БК поставить, чтобы показывал реальный расход топлива, а то мучаюсь мучаюсь :)

Сверху