Ребята выручайте! Почти накрылась второя АКПП за месяц!

Пол года назад купил себе карину в AT190 кузове, проездил 5 месяцев не зная горя. Месяц назад начал замечать что с коробкой твариться что то не ладное, начала тупить четвертая скорость (захочет включится захочет нет) следом за ней начала тормозить и вторая (тянула на первой до 5 тыс/об) я полез смотреть масло, но было всё в норме! Масло чистое гарью не пахло, по уровню было всё как надо. Вообщем хватило мне её на неделю, вторая и четвертая кончились! Две недели назад купил контрактную, поставил, залил масло проехал 1000 км и началось всё с начало, только теперь пропала задняя и четвертая, а третья включается по желанию! Кто может подсказать что это за дела? И вообще можно ли сейчас будет собрать хотя бы одну из двух? Заранее благодарен!!!

Ты когда брал о гарантии не интересовался?Одну из двух не получится,обычно изнашивается одно и тоже и кто будет собирать и разбирать,АКПП достаточно сложный агрегат любителей не терпит!

На АКПП электронное управление? Может быть что-то с мозгами? Самодиагностику делали
,, коды неисправностей выдает, какие?

судя по кузову каринка начала 90 готов, и там должна быть обычная гидравлика. Где коробки покупал? такие вещи нужно покупать в нормальных местах типа сакуры, а не на разборах у дяди васи.
Трос кикдауна регулировали? из-за него переключения могут поздно идти.

Может все-таки с мозгами что-то? Вот цитата из букваря.
Трансмиссия управляется общей с двигателем электронной системой. Система управления получает сигналы от датчиков, характеризующих работу всех систем двигателя и трансмиссии. На основании этой информации система управления выбирает оптимальные моменты переключения передач в соответствии с режимом движения и управляющими воздействиями водителя.
Кроме функций управления электронная система выполняет также и диагностичекие функции, следя за исправностью элементов двигателя и трансмиссии. О появлении неисправности система сообщает водителю миганием сигнальной лампочки на панели приборов. Кроме того, система управления запоминает коды неисправностей, которые можно прочесть в режиме диагностики и по которым можно судить о характере и месте неисправности.

Если тупит 2 и 4 передачи значит смотри один из соленойдов возможно провод отрывается - где то на форуме про подобную поломку писали. А контрактную либо на запчасти оставь либо верни либо перепродай.

гарантии было 2 недели как только она кончилась так с разу всё это началось. разобрать все равно хочу, посмотреть может что и срастется! хуже уже не будет.

судя по кузову каринка начала 90 готов, и там должна быть обычная гидравлика. Где коробки покупал? такие вещи нужно покупать в нормальных местах типа сакуры, а не на разборах у дяди васи.
Трос кикдауна регулировали? из-за него переключения могут поздно идти.
каробку покупали конечно не в сакуре, но в надежном месте. с начало ведь как её поставили все ведь было нормально, поэтому я не думаю что фуфло подсунули

Дина

New member
Если тупит 2 и 4 передачи значит смотри один из соленойдов возможно провод отрывается - где то на форуме про подобную поломку писали. А контрактную либо на запчасти оставь либо верни либо перепродай.
надо посмотреть! вот только если там что то было не в порядке тот может там и диски уже умерли?

и теперь задняя не то что просто не включается,но еще и звенит! вообщем я понял так что я попал еще на одну коробку. слушайте я слышал что с автомата можно переделать на палку и причем за те же деньги. это вообще реально?

и теперь задняя не то что просто не включается,но еще и звенит! вообщем я понял так что я попал еще на одну коробку. слушайте я слышал что с автомата можно переделать на палку и причем за те же деньги. это вообще реально?
За те же деньги не реально. Педаль сцепления со всем причитающимся, собственно сама коробка, возможно привода. Еще перемычку в мозг нужно ставить чтоб он думал что автомат на нейтралке, либо мозг с механики. Кулиса переключения скоростей. Может еще чего...

BaltikaN3

New member
Второй вариант,меняй комп
В гидромеханической коробке автомат комп. отсутствует,мозги находятся внутри коробки в виде плиты в которой множество каналов и клапанов.Так ты про какой комп?

globalmoney

New member
Комп бортовой. Наличие металлического звона попахивает кончиной гидротрансформатора,соленоиды проверит любой электрик меняються парами

Комп бортовой. Наличие металлического звона попахивает кончиной гидротрансформатора,соленоиды проверит любой электрик меняються парами
Бортовой комп отвечает за работу двигателя,зачем его менять?

Сверху