Рулевой кардан на Авенсис Т22 стучит.

Sanjak

New member
День добрый ,друзья форумчане! Авенсис Т22."Брякает" рулевая колонка при проезде неровностей, "стиральных досок" и пр. Немного гуляет руль и бьет на торможении. По-сути,проблема ясна- умирает карданчик рулевой, так называемая "детская болезнь " этого автомобиля. "Закусываний" пока нет, да в принципе и не надо:))) Задался я вопросом: как лечить? Колонка и кардан на этой машине-единое целое, цена вопроса "кусается". Не вариант,стало быть...Из всей "перелопаченной" интернет-инфы сделал вывод, что менять -то по-сути, только и надо,что крестовину нижнюю ентого карданчика... Даже ,говорят,подходит от "Жигулей":) Вопрос: кто менял? Кто видел,как меняют? Нужно ли снимать колонку с автомобиля? Как эту процедуру упростить и т.д. Заранее спасибо!

Колонка и кардан на этой машине-единое целое
Ты заблуждаешься. Карданчик снимается, крестовина в нём меняется. Тут есть такие темы, много тем. 8.3. Рулевое управление/тяги/наконечники

колонки у авенсиса и калдины разные.
у авенсиса карданчик вместе с валом.
1. Авенсис

2. калдина

На прошлой неделе менял у себя на калдине. Креставину взял GMB за 450р и вечерком в гараже за час поменял. Выбивал аккуратно молотком и потом в тисах запресовывал новую.

reverso

New member
А кто сказал, что это карданчик. Да и про болезнь карданчика очень не факт.
А вот где болезнь, точно, присутствует:
Взято отсюда:

search

New member
колонки у авенсиса и калдины разные.
у авенсиса карданчик вместе с валом.
Колонки возможно и разные, но то что карданчик на шлицевых соединениях и сьёмный и там и там - факт не оспоримый.

Ребятки, всем спасибо за то,что откликнулись!:) Видимо, все же "вскрытие покажет" и до истины докопаюсь уже совсем скоро. Попался на глаза номерок телефона-созвонился, записался (!!!) аж на следующую неделю. Ребята работают по конкретным моделям (в частности ,по моей) и похоже хорошие спецы...Цена работы-1000 руб. Деталь, еще столько же, не знаю-может дешевле найду...Как сделаю, отпишу.

Инесса 2008

New member
Ребятки, всем спасибо за то,что откликнулись!:) Видимо, все же "вскрытие покажет" и до истины докопаюсь уже совсем скоро. Попался на глаза номерок телефона-созвонился, записался (!!!) аж на следующую неделю. Ребята работают по конкретным моделям (в частности ,по моей) и похоже хорошие спецы...Цена работы-1000 руб. Деталь, еще столько же, не знаю-может дешевле найду...Как сделаю, отпишу.
Это ж скока пива можно набрать?)))Хрен бы кому дал делать лучше сам

MiddleSky2

New member
менял на бочке, кардан нижний съемный, открутил в салоне болтик, открутил от рейки болтик, вытащил вал (не снимал рулевую колонку), выбил - запрессовал - закернил - поставил, закрутил болтик в салоне, закрутил болтик на рейке... все кончил :)

зы по картинке как на калде

менял на бочке, кардан нижний съемный, открутил в салоне болтик, открутил от рейки болтик, вытащил вал (не снимал рулевую колонку), выбил - запрессовал - закернил - поставил, закрутил болтик в салоне, закрутил болтик на рейке... все кончил :)

Ну вот говорят, что на Карине Е- Короне и Авенсисе - разная конструкция, там кардан съемный, а тут нет...

Друзья! Вчера хорошие парни не за дорого вылечили эту "головную боль",причем достаточно быстро-менее чем за полчаса! Что говорить,профи-рука набита:) Развеяли миф о несъемности карданчика в пух и прах - СНИМАЕТСЯ!!! причем на раз-два. Вот.Эффект конечно ожидаемый,но от этого не менее приятный-пропало бряканье, руль более информативный, машина не "рыщет" по дороге. Руль только туговат стал, но как говорят мастера-набили смазки "от души" и скоро мягкость руля восстановится...

То же самое, ты был прав:)))

Miramix1

New member
четыре болта открутить - 1000 рублей...дааа. Вчера вечером товарищу менял данный карданчит на примио - рулевая таккая же как на авенсисе, пол часа делов и пол литра пива.

Mr-aristotel

New member
четыре болта открутить - 1000 рублей...дааа. Вчера вечером товарищу менял данный карданчит на примио - рулевая таккая же как на авенсисе, пол часа делов и пол литра пива.
Ну красава, что скажешь тут...:) Денег не жалею-гораздо больше кайфа получил:) Сам бы не полез менять однозначно- считаю,каждый должен заниматься своим делом,и зарабатывать, соответственно...:)

.
Продешевил. Водка, и капуста, с клюквой. вот "красная цена" этой работе))

Сверху