Самостоятельное мытьё подкапотного, посоветуйте!

Всем привет! Господа соклубники, хочу посоветоваться с вами на предмет одной мыслишки! Хочется отмыть подкапотное дотошно, но не хочу ехать на мойку пихла, ибо что-нибудь там обязательно покалечат... Посоветуйте химию, пожалуйста, и метод очистки... Думал карба набрать много, могу раствор какой-нибудь замутить типа из мыла хозяйственного и ещё чего-нибудь... Только как это наносить и как добиться максимального эффекта? Мойка берёт кэшером и давлением, я так понял... Можно ли своими руками замутить что-то подобное?

Lestat

New member
аккуратно щеточкой и химией, которая масло хорошо берет и трешь. потом аккуратно из леечки или брызгалки какой-нибудь.
только вот именно сейчас по-моему не стоит - грязища редкостная на улице, лучше подождать, пока зимние следы уйдут и посуше станет.

пс: я брал ведро, разводил химию (вперемешку профоам для пены и жидкость от битумных пятен для особо стойкой дряни) и тер, делов на часик с пивасиком.

lozov

New member
рассказываю как делаю я.беру кисточку,профам-1000,и пустую емкость с пшикалкой.начинаю со стороны воздухана,и покругу до АКБ.не забывая капот,где нет изоляции.прошел профамом,кисточкой,потом грязь смыл(не шлангом или керхером)простой водой из емкости с пшикалкой(от старого профама).а внизу,что ниже клапанных крышек,нещадно керхером.пропеллер,только кистью,так не отмывается,зараза))

evg_pits

New member
Средство фирмы автомастер маде ин Новосибирск.О)(РЕНИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО!!!

Вооо, сколько ответивших-то! Всем пасиб! Понял, что нужен профарм, только он у вас там в СНГ экспортируется вообще/нет? Найти не могу, уже кучу магазинов/знакомых обзвонил... Если не найду, какие дедовские методы грязь/масло удаляют с поверхностей?

пы.сы. с пшикалкой - хорошая тема, кстать... И это... Кисточки какие купить нужно?

poteryashk

New member
хотел пеной какой-нибудь едкой облить всё чтобы откисло и потом или смывать или вычищать вручную (второй вариант более действенен, как мне кажется).

SiT3D

New member
Должна продаваться пена в баллонах типо той что на мойках моют. Поищи по магазинам

amdesign

New member
Сам не брал пока, по сути это должна быть таже пена что на мойке моют только в баллонах.
По идее она сама грязь отмывать долна, хотя потереть сильную думаю прийдется. Чем у вас моют двигатели на мойках)

Mary1811

New member
А я хз чем))) У нас тут двигатели натирают чем-то типа масла чтоль, блестят потом. Мне этого не надо((( Поспрашиваю тогда про средства разные... Если что, карб мне в помощь дополнительно. Ну и плюс, быть может профам найду... Прямо классная вещь судя по вашим отзывам))) И чего её к нам не привозят...

да сходи в автомагазин спроси средство для мытья двиги,я так же купил пшикалку обычную думал хрень какайта,а оказалась вообще тема зачётная.в магазе должно быть 100%

Moralik

New member
А вообще в ручную не отмоешь. как ни крути - нужен кёрхер. У вас же должны быть мойки, где можно мыть самому, не прибегая к помощи персонала.

П.С. Захожу в Хабаровске на китайский рынок, а они - КИТАЙЦЫ, торгуют всем, что есть в автомагазинах. Эт я к тому, что ВСЁ КИТАЙСКОЕ!!! По качеству разницы не заметил.

П.П.С.

Тоже года два назад попробовал "аккуратно" почистить двиг. С пшикалкой и еще какое то средство в баллончике покупал...В итоге двиг "запятерил" попала все таки влага на свечи...На это лето тоже подумываю мойке, хочу отыскать может парогенератор у нас где появится на мойках.

Любой щелочной раствор пойдет только круто не разводи, сода каустическая например. Разведи немного попробуй на масляном загрязнении и вперед.

А я хз чем))) У нас тут двигатели натирают чем-то типа масла чтоль, блестят потом. Мне этого не надо((( Поспрашиваю тогда про средства разные... Если что, карб мне в помощь дополнительно. Ну и плюс, быть может профам найду... Прямо классная вещь судя по вашим отзывам))) И чего её к нам не привозят...

irinakopiltcova

New member
не советую,муторно,нудно да и все равно не отмоешь все,что вы так мойки боитесь?250 рублей и двигатель сияет,отключаешь акум,после мойки все продуют воздухом,если сильно очкуешь приедь с товарищем выкати потом авто с мойки ,покури часок,протри кузов и смело заводи.
Мыл зимой на Куалисе 5S траблов не было.

Сверху