Сгорел провод

Добрый вечер! Проблема следующего характера. Произошло замыкание в розетке прикуривателя.. но вместо предохранителя 15а в гнезде по какой-то причине оказался воткнут 30а, вследствии от самого прикуривателя и по всей видимости до массы сгорел провод, к которому подцеплены ещё и магнитола и часы, ничего не работает, подскажите пожалуйста как заменить его самому разбирать ли торпеду?

Товарищч

New member
Конечно разбирай и смотри вдоль всего провода поплавилось ещё что-нибудь или нет.
Попробуй частично торпеду разобрать, снять щиток приборов и подрулевой фартук.
Так как у тебя предохранитель остался цел то скорее всего могла выгореть дорожка в блоке предохранителей или в монтажном блоке - а это прямой путь на авторазбор. Ну или самому пытаться восстановить поврежденный участок.

deejay2007

New member
Провод чего?
Если Вы пришли за советом, пишите подробно.
Плюс идёт через реле на предохранительный блок.
Провод минуса идёт к блоку объединения масс и затем к кузову.
Но это если мы говорим о Тойоте, а у Вас может ВАЗ - там немного по другому.

Выгорел плюс на предохранительный блок, частично разбирал панель приборов конца так и не нашел, вот и не знаю, полностью ли торпеду снимать или можно без этого обойтись.. у меня тойота премио 2001 год.

Delivery

New member
Если речь про блок который в салоне, то коса идёт поверху под торпедой.
Для доступа к ней нужно снять накладку магнитолы и приборку, с накладкой под рулём.

первым делом под капот в блок предохранителей. проверено собственным опытом. провод? сомневаюсь там на самом прикуриватели ещё предохр есть, обычно он сгорает. ну а если ещё часы, мафон то под капот, батенька!)))))))))))))))

да горят у них провода, но мне повезло сплавилось сантиметров 30, которые вполне доступны.
если ты говоришь что сплавился весь провод, то во-первых в салоне жутко должно было вонять, а во-вторых если он весь сплавился то не один!! как минимум "+" и "-" идут рядом и плавятся вместе!
ПРЕДЫ НЕ СТАВЬ ПОКА НЕ ВОССТАНОВИШЬ ПРОВОДА!!!
напиши мне в личку или позвони посмотрим что можно сделать.

вопрос в тему: раньше стояла родная магнитола, музыку слушал ч/з фм модулятор который в прикуривателе все было норм, поставил мр3 магнитолу а в прикуриватель штуку чтоб сигареты подкуривать, так при первом запуске завоняло проводкой, нуда ладно отцепил фишку от прикуривателя и забыл , но появилась необходимость в тел. зарядке, что это может быть?

Sheridog

New member
Завоняло от чего? От магнитолы?
Фишку какую и где отцепили?
Предохранители то целые? И вообще стоят? Номинал соотвествует?

Прикуриватель так не спроста называется - именно штука для поджига сигарет изначально туда ставится.
Это уже потом понапридумывали туда всякие гаджеты электронные сувать :)

завоняло от прикуривателя при вдавливании штуки прикуривающей (хз как ее назвать:), фишку от прикуривателя отцепил, с магнитолой все норм, преды все вроде номинальные

Для начала снять прикуриватель (как - ищи на этом форуме, тем более марку машины "зажал"), и осмотреть оборотную сторону - там обычно отходят контакты.

Сверху