Шкиф коленвала.

День добрый господа дромовцы.Не могу снять шкиф коленвала .Год назад от руки снимал а сейчас не получаеться. Пробовали простукивать .Съемником пробовали ,не помогает откалываеться и все .посоветуйте что делать?Двиг 5А.Спасибо.

kinenya

New member
Нужен хелп! Как скинуть шкиф коленвала??? :(
если сорвал наружнее кольцо шкива то поменяй его ,шкив является гасителем крутильных колебаний коленвала , возможны последствия.
Я снимаю обратным молотком цепляясь за 2 отв М8 на шкиве.

а в этих отверстиях с резьбой, резьбу нужно самому нарезать, а то както у себя смотрел и резьбы в них не обнаружил

jeveux

New member
а в этих отверстиях с резьбой, резьбу нужно самому нарезать, а то както у себя смотрел и резьбы в них не обнаружил
На наружней части шкива нет резьбы, резьба нарезана на внутренней части!
Я не художник, но как то так...

Если эта часть шкива приварина , то рисунок не совсем правельный. Вчера сделал ключ в виде буквы F для удержания шкива для откручивания и закручивания болта (на будущее), ну и в отверстиях поковырялся. Сперва на 8 болт не лез, но там был налёт резины внутри отверстий, я его легко соскаблил вращяя отвёртку , сейчас болт на восемь с резьбой вставляется туда в притирку, если его вращять, то кажется что он закручивается, но если посветить фонариком , то не какой резьбы там не обнаружешь. Не думаю что до меня там ктото был , судя по заводскому налёту резины внутри отверстий. Да фотка не моя, скачал в поиске.

ApmeM

New member
всем добрый день.Появилась еще одна проблемка.снял шкиф .снял шестерню ГРМ.все выставил по меткам но машина не хочет заводиться.снял шлан с обратки бензин не бежит.ВОПРОС если не правильно выставил метки будет бенз бежать или нет?

YouSeo

New member
а свечи не смотрел , мокрые или нет, если бензин есть , насос гудит значит должен качать, метки здесь роли не играют, а по какой причине вобще разбирал.

somov

New member
еще вопросикобороты чуть больше тысячи.исли снять с сапуна шланг и заткнуть обороты сильно падают.и начинает давить масло со всех щелей это чему пришло п...д колечкамили колпачкам?

Сверху