система охлаждения!!! Помогите

Здравствуйте! Ну начну с самого начала!!! Утром ехал на работу, и вдруг внезапно вся электроника в салоне потухла, но машина продолжала ехать, но максимум на 3 передачи!! Не суть короче!!! Вечером поехал к автоэлектрику, нашли сгоревший предохранитель и успешно его заменили! При первом же повороте ключа зажигания из под капота повалил дым!!! Открыли капот и увидели что ( внимание теперь самое главное) со стороны левой фары, есть пучок проводов, некоторые из них идут на фишку на испорителе, и два на оба вентелятора, вот они коем хером коротнули, непонятно как!!! отодвинув от испарителя эти провода осмотрели их, и вроде всё было норм. двинулся я домой, и подьезжая к подьезду внезапно ошалел, температура движка зашкаливала! Делать было нечего, заглушил (знаю что нельзя). вентелятор неработал! После 2-х часов поисков в инете пошёл проделывать всё прочитаное, выдёргивал фишку с включиным зажиганием и т.д.!!! потом решил глянуть провода которые дымились, ничего не увидел! так же замети что кондёр тоже не работает! Короче нечего не крутилось и не вертелось( на прямую от акума вентеляторы работают) НОООО!!!!!!! при включеном зажигании когда выдёргиваеш фишку на испарителе оба вентелятора пашут во всю силу, чем я был крайне удивлён!! проверил релюху, работает! немного подуммав и закурив папироску. в печали побрёл домой! очень нужна ваша помощ, подскажите что где и как! Заранее блогадарен!!!!!!111

Электрику, отпустившему машину с горевшей проводкой, нужно его машину сжечь.
Ищите нормального электрика - нужно проводку перебрать, поменять выгоревшие провода, и всё тщательно заизолировать.
А пока купите нормальный огнетушитель.

khef

New member
Электрика на стул электрический. наверное еще и предохранитель на всякий случай поставил побольше?
Переберать жгуты. Восстанавливать поврежденные цепи.

Электрика на стул электрический. наверное еще и предохранитель на всякий случай поставил побольше?
Переберать жгуты. Восстанавливать поврежденные цепи.
Да, побольше. на 15, а был на 10 ампер

B1OoD

New member
Электрику, отпустившему машину с горевшей проводкой, нужно его машину сжечь.
Ищите нормального электрика - нужно проводку перебрать, поменять выгоревшие провода, и всё тщательно заизолировать.
А пока купите нормальный огнетушитель.
Я вот подстраховался на этот случай и поставил в гараж! огнетушител хороший у меня, пол года ему пока!!!

PNikolai

New member
Предохранители брать только(!) на разборке.А то "свистопляска" никогда не кончется

stanislavchik

New member
1.дадада предохранители токо ипонские с разборок.те что в магах ноги тонкие неконтакт и ток на них от балды нацарапан
2.предохранители на самурайских авто просто так не горят(аксиома)

1.дадада предохранители токо ипонские с разборок.те что в магах ноги тонкие неконтакт и ток на них от балды нацарапан
2.предохранители на самурайских авто просто так не горят(аксиома)
нда!!! вот это вы меня озадачили! Ну ****, пойду искать!!!

poison_slava

New member
Я тонкие ноги покупных предохранителей, слегка закручиваю вдоль оси и они замечательно в своих гнездах сидят.

Сверху