Скрежет в под днищем при намокании

AnjutA

New member
Когда идёт обильный дождь, и промокает днище, появляется странный скрежет, что аж отдаёт в пол, звук как будто что то постоянно трётся о карданный вал (у меня 4 вд) и гремит, обычно происходит это во время езды, но иногда бывало когда машина уже остановилось, звук быстро пропадает при высыхании днища. Может кто сталкивался, подскажите. (у меня Corona Premio ST215 4WD 3S-FE 2000 год.)

Alexey Zoom

New member
Посмотри крепление глушака, была такая же ситуация! оказалась отламалась трубка крепления глушытеля, которая вставляется в резиновую подушку.

May Iumi

New member
У меня всё абсолютно также. Едешь- трещит капец+ вибрация+ падение мощности. Только остановился- всё пропало. Про глушитель вообще правдоподобно. Возможно где то щель или ещё что. Я не заморачиваюсь. Стараюсь в большие лужи не влетать.

Muscle Museum

New member
где-то я это уже слышал) а, ну точно, в своей бричке) хер его знает, чего это было, но точно не выпускной коллектор. потом была переборка двига, замена всех жидкостей, включая масло 75-90 в редукторах... вот на какой стадии звук ушел- ХЗ...

Fanat26, а скажите где примерно это место находится, я сегодня осмотрел днище, вроде бы ничего не нашёл отломанного по всей трассе.

такая же хрень,тока у меня передок тока(не 4ВезДе)а такая же хрень,стук такой глухой,как по луже проеду всё пипец.. с пол минутки не газую ваще иду накатом...

len4ikku

New member
у меня тоже самое ,тоже как то озадачился данной проблемой ,загнал на яму и нашел наиболее вероятное место место
зазор 5мм до кузова ,а причины на то две ,замятие-вмятие при цепляние днищем это наиболее вероятное,ну и возможна задняя подушка двигателя под замену просится ,хотя явных признаков того не обнаруженно, по-моему мнению происходит все из-за быстрого испарения воды попавшей на трубу ,а так как зазор маленький ,то происходит стук,вообще забил на все это езжу так.

-Micha-, у меня это место действительно помято, я ещё не отбрасываю теорию с подвесным подшипником карданного вала. Думаю буду поливать водой подозрительные детали и испытывать, но пока что не знаю как это реализовать.

Всем привет, вчера удалось посмотреть днище со знающими людьми, вот на что указали:

Потыкал в этот пыльник пальцем, оттуда ещё сочится масло, поэтому звук не постоянный, хотя на кочках я пару раз его слышал.
В общем поменяю деталь и отпишусь.

Romari

New member
Проверь не трется ли защита суппортов о тормозные диски. У меня было такое))

Sheriff

New member
L_O_K_Y , ну что у тебя там, муфту поменял? она у тебя в каком состоянии, из нее смазка прямо течет?

Konstantin R.K.V, в понедельник начну заниматься этим. Масло не течёт, оно практически всё вытекло, но там не много осталось и оно работает. Как променяю сразу отпишусь.

если будет возможность - сфотографируй последовательно стадии ремонта - это будет полезно для многих здесь.

Nasya

New member
Сам ремонтировать не могу, нет ни навыков ни возможности, буду отдавать в ремонт, не получится фотки сделать.

Сверху