Скрип с правой стороны

Здравствуйте всем !
Возникла вот такая вот проблема - вчера загнал машину в гараж и случайно обнаружил что греется колесо правое переднее, ну тут думать долго не надо разобрал суппорт, вытащил заклинивший поршень, все почистил, заменил сразу колодки на обоих сторонах, фаски на тормозном диске не убрал( вот нечем оказалось. Сегодня при езде вылезла собственно проблема- непонятный скрежет(свист) с правой стороны где и был заклинивший поршень, но что странно возникает он при повороте направо и исчезает при движении рулем влево. При оказии снял колесо посмотреть мож где защиту загнул-диск горячий...очень.. ну тут колодки притираются наверно-диск то не проточил фаски не снял. С защитой все в порядке, ломаю голову к чему бы это, кстати при движении шуршание типа( я думаю колодки притирка) непостоянное а как будто цепляет где в одном месте. Форум пролез типичные вроде ситуации похоже на свою не нашел, может кто подскажет что нибудь? Если надо то авто Корона-премио кузов АТ211. Спасибо заранее..

coca-cola

New member
Здравствуйте всем !
Возникла вот такая вот проблема - вчера загнал машину в гараж и случайно обнаружил что греется колесо правое переднее, ну тут думать долго не надо разобрал суппорт, вытащил заклинивший поршень, все почистил, заменил сразу колодки на обоих сторонах, фаски на тормозном диске не убрал( вот нечем оказалось. Сегодня при езде вылезла собственно проблема- непонятный скрежет(свист) с правой стороны где и был заклинивший поршень, но что странно возникает он при повороте направо и исчезает при движении рулем влево. При оказии снял колесо посмотреть мож где защиту загнул-диск горячий...очень.. ну тут колодки притираются наверно-диск то не проточил фаски не снял. С защитой все в порядке, ломаю голову к чему бы это, кстати при движении шуршание типа( я думаю колодки притирка) непостоянное а как будто цепляет где в одном месте. Форум пролез типичные вроде ситуации похоже на свою не нашел, может кто подскажет что нибудь? Если надо то авто Корона-премио кузов АТ211. Спасибо заранее..
Может диск от перегрева повело?

Porshe

New member
Если б диск повело то я думаю не важно было бы в какую сторону поворачиваеш, а фаску на колодках снял, завтра завтра по этой части результат будет-но тут опять же фаска помогает от скрипов при торможении а не при повороте машины.. Так что пока думаю...

Как вариант, поддомкратить правую сторону, вывернуть руль вправо покрутить колесо и посмотреть, послушать что там может пишать, скрипеть, свистеть, а можно и на заведенной машине D воткнуть, но при этом всячески обезопасить сие деяние(подложить каблуки противооткатные и т.д.)

Похожая ситуация была, после того как перебрал супорта, направляющие у супорта стоят какбы на резинках, вот одну из резинок я не доконца вставил в результате чего супорт стоял не совсем плотно, имел качение так сказать небольшое, симптомы 1 в 1 ток у меня было при повороте в лево на левом колесе) вылечил покупкой новых резинок на направляющие, старая разбухла и не вставала...

aggress

New member
Спасибо кто подсказывал, тема решилась весьма прозаично, правда немного загадочна. Еду сегодня по работе , сзади догоняют меня и усиленно моргают фарами-останавливаюсь, типа что за дела? Водила спасибо ему кричит - ты колпак потерял, езжай назад он на обочине лежит(видать за время всех этих монтажей-демонтажей колеса не защелкнул его как положено). Делаю ПРАВЫЙ разворот, и...тишина....сначала не понял, пока доехал колпак уже раздавили да и фих с ним, тут же сьехал на площадку покрутился по ней взад-вперед вправо-влево....тихо. Так я и не вкурил, колпак чтоли такой скрежет создавал=)) Но факт остается фактом - потерял колпак пропал скрежет=) Вот как то так

Сверху