сложный выбор,подскажите

Добрый день, подскажите как у Toyota Caldina обстоит с ценой на запчасти по сравнению ниссаном и ваз(у меня просто 9 :) ),все прям так говорят намного дешевле. желательно бы примеры оригинальных и не оригинальных запчастей. ну и наверно глупый вопрос в этой теме что лучше калдина годов 95-98 или же авенир 99-02 или эксперт 00-04? все говорят что калдины надежней, запчсати дешевле, но как то смущает сильно год.Короче нужны весомые аргументированные доводы в пользу данной модели:)

Ledi

New member
А что смутительного в годе выпуска? 90-е - Золотые годы КАЧЕСТВА японопрома!
А бюджет то какой, и на какой период эксплуатации(в годах) нужно авто?

Vasyasnow

New member
Все придумано до нас)
Весомый аргумент №1: "Купил Ниссан-ипись с ним сам"
другого ответа от тойотавода и не ожидал))ну у меня у бати ниссан патфаиндер 2008 года, ну никакого секса с машиной я не видел)

Vincie

New member
до 250 р )ну это скорее на следующий год,щас пока изучаю цены и т.п.
а период эксплуатации скорее всего не меньше 3 лет,ну и из характеристик нужен полный привод,в идеале универсал,но никак не седан,ну и механику бы коробку)

ber

New member
другого ответа от тойотавода и не ожидал))ну у меня у бати ниссан патфаиндер 2008 года, ну никакого секса с машиной я не видел)
Так купи новую ну или почти новую машину и у тебя тоже не будет секса)))в смысле с машиной)....хотя и не факт...в смысле что "не будет".

Vicky Glushkova

New member
просто че то у меня с 9 секс часто получается,то одно то другое,но по большей части старые запчасти от старого хозяина доламываются.

Добрый день, подскажите как у Toyota Caldina обстоит с ценой на запчасти по сравнению ниссаном и ваз(у меня просто 9 :)
Цены такие же, просто запчасти изнашиваются дольше.
Когда у меня была шоха (1992 года вып.), я каждый километр чувствовал задницей и кошельком (40 тыщь было до меня, намотал ещё 40 тыщь и продал )... Все думал как бы покороче и побыстрее проехать чтоб машину сильно не насиловать, а то вдруг чё сломается... и следил за ней и все равно она подкидывала сюрпризы, то краник печки потечет, то шаровая захрустит, то генератор не заряжает или ремень порвет, то карб засрётся... Сцепло менять вместе с выжимным чтоб 100 раз не лазать...

А на тойоте (1999 года вып.) отмотал 45 штук (было 100 тыщь до меня) и даже не заметил... Удобно, быстро, безопасно, комфортно и бенза жрет меньше.
Меняй вовремя масло с фильтрами да за ходовкой посматривай чтобы пыльники не рвались, разорванный пыльник - мертвая запчасть.
И с проводкой не дури, не можешь сам - отдай спецам! А то начинают в проводку лезть (перемычки вместо сгоревших предохранителей ставить), а потом злектроника вылетает.

Mr-aristotel

New member
Все придумано до нас)
Весомый аргумент №1: "Купил Ниссан-ипись с ним сам"
да ладно? были у мня 2 ниссан AD в 10 и 11 кузове в пользовании. секаса не было. с таётаме секаса тоже нету. Чисто любоффь.
тс, купи вингроад.

Negative

New member
ТС моё ИМХО секса у твоего отца нет т.к. год свежий)) ане 90-то лохматый)
У мну калдосик 95го (суперовый) не жалуюсь) все работает и бегает) (только запомни правило, движка работает - не лезь и будет тебе счастье), только у самого руки чешутся)

Masha Mihaylenko

New member
Взял Ниссан - "радуйся" сам. ****я это всё. Нормально Ниссаны бегают и Тойоты тоже. На Ниссане 94 г.в. отъездил 2 года - из поломок помпа (и то старый хозяин потому как тосол заливал). Вот точно выше сказано "Не мешай японцу работать", не лазь туда без надобности. А посоветовать могу одно: бери машину свежее годом. И ты говоришь на след год будешь машину брать, дак там и цены поменяются, да и многое что.

Сверху