Срочно нужна помощь,опять ГРМ

aggress

New member
Нужен ключ для снятия шкива коленвала где можно купить или как можно заменить!Товарищи выручайте всё испробовал никак не могу отвернуть.Жду)

в коробке где маховик,в низу со стороны двигателя есть окно. стопоришь монтировкой маховик и ключом на 19 откручиваеш гайку коленвала. а вообще можно сварить самодельный ключ: береш пластину 30х10х4, по середине пластины ввариваешь штырек на 6 длинной до 1 см, и два таких же с разбросом в сторону от центрального по 2 см до каждого от центрального на 5 мм ниже прямой на которой расположен центральный. если интересно про ключ могу завтра сфотографировать

svaserg

New member
Та неее, все проще намного. Берешь ключ накидной или головку нанизываешь на болт крепления шкива коленвала, затем аккуратно подводишь второй конец ключа или воротка к валу привода. Садишся в салон и один раз дергаешь двигатель стартером, тут же глушишь если завелся и срочно бегом под машину смотреть, удивляться, радоваться. :)

тут только эта, сооброжаловка нужна. с какой стороны упереть.
Для справки болт откручивается как все обычные болты, супротив часовой стрелки.

не давно откручивал шкив коленвала так как бороздки отслоились от сердцевины резиновой - взяли ключ с плавающей головкой (получается буквой Г) длинна ключа примерно 40 см, вставляешь ключ так чтобы он уперся в рычаг подвески и стартером чиркаешь, слетает махом. для закручивания в шкиве есть дырочки - вставляешь туда металлический прутик чтобы получился упор типа рычага подвески но с другой стороны, упираешься монтировкой и закручиваешь

matr

New member
в коробке где маховик,в низу со стороны двигателя есть окно. стопоришь монтировкой маховик и ключом на 19 откручиваеш гайку коленвала. а вообще можно сварить самодельный ключ: береш пластину 30х10х4, по середине пластины ввариваешь штырек на 6 длинной до 1 см, и два таких же с разбросом в сторону от центрального по 2 см до каждого от центрального на 5 мм ниже прямой на которой расположен центральный. если интересно про ключ могу завтра сфотографировать
Сфоткай,если не трудно

Сверху