Старая новая тема:замена фар на Калде 190ых кузовах.Очень прошу ответить!

simonlexx

New member
Вкратце:попал в ДТП - Разбил переднюю правую фару номер 21-16 ,поворотник номер 2036 ,туманку номер 20313.Всё фирмы koito.Калда 1993 года в 195 кузове.В принципе кой чего уже нашёл по интернету,но точно такое же и этих лет.Казалось бы бери и ставь,но задолбал уже этот кривой свет и постоянные перемигивания на трассе со встречками.У нас на фирмах предлагают полный комплект евросвета(фара,поворотник,туманки)за 9 тыров.Фары:хром,чёрный хром и т.д.различных производителей.Главный вопрос,ребята!Кто из вас менял на такой же машинке эти навороченные штуковины и,самое главное,как они встали по креплениям и по габаритам.Продавцы гарантий не дают,да и на форуме я читал ,что приходиться малёхо колхозить.Други!Ответьте пожалуйста!Если у кого подошли без переделок и светят нормально.Напишите фирму и каталожные,или как их там номера.Буду очень признателен!Мне ответ продаванам нужно дать уже завтра,т.к. НГ на носу.

Бери DEPO отдельно фары и поворотники, это лучше чем предлагаемые Китайские комплекты.
А вот туманки или Китай, или б у оригинал искать.

А по номерам - моя любимая ссылка:

B1OoD

New member
Ну неужели никто фары не менял?Где солидарность,друзья?

budushi

New member
Бери ДЕПО и не парься. норм свет у них. у самого стоят на старой машине, доволен.
примерная цена за обычные фары 2тр пара или хрустали по 2750. ну и + доставка. повороты по 350р
сайт могу дать в личку

ruSun

New member
ставил переднюю оптику от DEPO.... обе фары, оба угловых поворотника, оба повторителя в бампер.... светит нормально, свет правильный, галка вроде есть как положено....
по ценам - повороты примерно 350-400, повторители в бампер примерно также, фары сами по 1100-1200 примерно.... более точные цены лучше узнать в магазинах своего города....

по креплениям подходит идеально.... машина - бочка :)

SerzHPS

New member
Спасибо за советы!Мне предлагали в магазине не знаю ,какую фирму,но ценники были следующие:фара-4 тысячи пара, не знаю xрусталь или нет ,Они как то называли её:xром и тюнинговая:чёрный xром.Поворотники:3 тысячи пара И 2тысячи противотуманки.Я так понял из вашиx сообщений что все ставили иx на Короны,а как они интересно на Калду встанут.

Бери ДЕПО и не парься. норм свет у них. у самого стоят на старой машине, доволен.
примерная цена за обычные фары 2тр пара или хрустали по 2750. ну и + доставка. повороты по 350р
сайт могу дать в личку
Добро,давай в личку,если можешь.

Купи всё родное, зачем этот китай тюнинг на японской машине,тем более у тебя комплектация TZ?
Ради "правильного" света? Депо тот же Тайвань.
Родные фары у Калдины из стекла сделаны,в отличии от Короны,у которой фара из пластика,требующий полировки.

Купи всё родное, зачем этот китай тюнинг на японской машине,тем более у тебя комплектация TZ?
Ради "правильного" света? Депо тот же Тайвань.
Родные фары у Калдины из стекла сделаны,в отличии от Короны,у которой фара из пластика,требующий полировки.
под фразой "Депо - тот же тайвань" подразумеваешь, что свет будет ПР? так фары Депо нужно брать для леворульного аналога - Карины Е....
а по поводу пластика и полировки - может быть пластик и потребует полировки, но не через пару лет точно, так как сам езжу уже года 4 с ними, норм.... :)

У бочек и калдин морды одинаковые. Это раз. Депо на калдину (хром и черный хром) из стекла. Это два. Светят хорошо, но узко - это три. А за ценник что топикстартеру объявили я себе в фары депо билинзы поставил...
А, да: на ЛР и ПР фары чуть-чуть одним ушком отличаются, но все всатет без проблем.

У бочек и калдин морды одинаковые. Это раз. Депо на калдину (хром и черный хром) из стекла. Это два. Светят хорошо, но узко - это три. А за ценник что топикстартеру объявили я себе в фары депо билинзы поставил...
А, да: на ЛР и ПР фары чуть-чуть одним ушком отличаются, но все всатет без проблем.
Спасибо всем за советы.Жду комплект из Новосиба.После установки отпишусь.Мишка84!А что есть билинзы?И насколько это гут?

SergeF

New member
Мишка84!А что есть билинзы?И насколько это гут?
Знаешь, хотел сначала фотоотчет сделать, но не нашел чем он будет отличаться от сотен других в инете. Поищи "биксеноновые линзы", найдешь и как светят, и как ставить.
От себя скажу: офигительно! Реально на уровне штатного ксенона многих дорогих иномарок. Единственное, мне корректора не хватает, но попозже решу и этот вопрос.

покупал себе навороченые типа, черные , хром.. , не подходили.. пришлось переделывать разъемы .. и что то типа переходника делать в проводке=) но это та Carine e GLI 1.6

Ig0rGV

New member
ТС ты посылку получил? где фоты-то млина )))
Посылку то получил, но вот поставить не успел:сошёлся лоб в лоб в неравной схватке с Волгой 3110 первой модели с металлическим бампером.Волги-убийцы Калдин!Так что с фотками придётся подождать,ребята.

ТС ты посылку получил? где фоты-то млина )))
Посылку то получил, но вот поставить не успел:сошёлся лоб в лоб в неравной схватке с Волгой 3110 первой модели с металлическим бампером.Волги-убийцы Калдин!Так что с фотками придётся подождать,ребята.

olgerdviz

New member
Мда...
По теме, поворот лампочек в стеклянных фарах легко перемещает галку куда надо.
Процедура очень простая. Из инструмента нужны только плоскогутцы и 5 минут времени.

Мда...
По теме, поворот лампочек в стеклянных фарах легко перемещает галку куда надо.
Процедура очень простая. Из инструмента нужны только плоскогутцы и 5 минут времени.
немного листовои жестянки и ножницы)

Сверху