Странный стук ДВС 5A

SergeF

New member
Доброго времени суток! у меня еще одна проблемка, появился какой то металический скрежет не скрежет, стук не стук, кароче че то среднее хз., я че то думаю, что вкладыш провернуло, вот не знаю какие симтомы могут быть при провороте вкладышей, не сочтите за тупость мой вопрос, я в ДВС - пенёк, логически рассуждая, при провернутом вкладыше должно пропасть давление, а у меня лампочка тухнет, и двигатель заводится, есть ещё какие то признаки провернутого вкладыша????
Заранее спасибо

starsolaris

New member
если не так давно провернуло! То как только заводишь стука нет! По мере прогрева стук начинает становиться все отчетливее и вот когда ты начнешь его слышать, попробуй газануть и вот в момент набора оборотов стук(если это провернуло шатунные вкладышы) будет становиться сильнее(причем чем резче и больше откроешь заслонку, тем сильнее увеличение звука), а при уменьшении оборотов звук становится заметно тише, может даже пропасть!
Только сильно долго не газуй, может кулак дружбы вылезти! )
вообще у водителей есть такая присказка - хороший стук всегда наружу вылезет! ))))

myrusjob

New member
Снял, защиту ремня ГРМ, а там подшипник натяжитель развалился)))), как камень с души упал, и все таки Пенёк я но с шансами на молодые побеги))))))

-=Serg=-

New member
Чтобы не плодить темы.
Двиг 5А. Карина улыбка 93 года. На холодную подстукивает. При чем интересно. При зарытом капоте локализация звука четкая, а когда откроешь то звук расплывается как бы и не понятно с какой стороны он. Цокотит пока не прогреется. Потом тишина. Шо цэ?
Еще. На обороты холостого хода 600-700 выходит только после того как поездишь минут 5. На месте же будет молотить и ниже 1000 не опустятся ваще долго, может пол часа. И это летом. Где рыть? Или забить?

Чтобы не плодить темы.
Двиг 5А. Карина улыбка 93 года. На холодную подстукивает. При чем интересно. При зарытом капоте локализация звука четкая, а когда откроешь то звук расплывается как бы и не понятно с какой стороны он. Цокотит пока не прогреется. Потом тишина. Шо цэ?
Еще. На обороты холостого хода 600-700 выходит только после того как поездишь минут 5. На месте же будет молотить и ниже 1000 не опустятся ваще долго, может пол часа. И это летом. Где рыть? Или забить?
подстукивают у тебя скорее всего клапана! уже зазоры увеличились! по мере прогрева стук исчезает из за расширения! а обороты это скорее всего блок дроссельной заслонки! мыть надо!

Сверху