СТрашный грохот когда правое переднее проезжает ямку

roman-dobrik

New member
машина карина 2вд
когда правое переднее колесо попадает случайно в яму раздается страшный грохот. Хрустит граната, может ли быть такое из-за нее? (на левой тоже раньше хрустела до замены, на такого грохота не было)

диагноз?

Грохот откуда идёт - со стороны колеса или ближе к центру? Желательно как можно быстрее заменить неисправную гранату, ибо если она потом вылетит то будет очень плохо.

koroleva

New member
грохот какого плана?
когда у меня гранаты умерали кроме характерного хруста гранат в поворотах больше ничего не было.

Забыл добавить была нелепость в сервисе как то забыли затянуть гайки на супорте день голову ломал, звук был звонкий и громкий при попаданий колеса в яму.

Autoreg

New member
Грохот со стороны колеса вроде издается

грохот такой не звонкий, глухой, но громкий. именно грохот, когда что-то тяжелое падает - такой вот.

Garibald

New member
съезди на диагностику подвески рублей 300 отдашь, за одно будешь знать что еще где не так

Mr-aristotel

New member
Под эти симптомы вполне попадает:
- нижняя шаровая
- верхняя опора
- стойка
- пружина (могла лопнуть).
- линки стаба и сам стаб. Если он конечно стоит.

В общем проще заехать на яму и взяв в руки монтажку....

MagicPlaying.com

New member
Такая же фигня перед справа, когда по "стиральной доске" проезжаешь, стойки новые, пружины целые, звук на линок или наконечник не похож.

runet

New member
Такая же хрень на диагностике даже толком ничего не знаю, ответ только один, ваша подвеска в идеальном состоянии! А когда проедут так ее будто вообще нету, такой грохот с правой стороны, что в пору шлемафон одевать!

Wimbledon

New member
тоже стук появляется когда вправо руль и по "гребёнке" проезжаешь. Завтра поменяю шаровые, правая уж совсем как сопля болтается.

Krieg

New member
тоже стук появляется когда вправо руль и по "гребёнке" проезжаешь. Завтра поменяю шаровые, правая уж совсем как сопля болтается.
Поменяли? Стук прошел?
Тоже думаю на шаровую, хотя она впринципе новая, даже год не проехала... старую сняли оказалась идеальной.

Сверху