стуканул двигатель 5e-fe

На днях случилась хрень какаято.ехал по трассе ,мороз -40 скорость 100-120.позади 200км после последней остановки. и не доезжая до города 40 км скидывая газ услышал стук в двигателе.по мере сбрасывания скорости и оборотов стук возрастал я немедленно остановился и как только я скинул обороты до холостого хода загарелась масленка.вытащил щуп на нем вообше ничего даже кончик сухой хотя перед выездом был уровень.под капотом все закиданно маслом.Масло toyota 5w-30.ПРитащил машину на удавке ,не стал мотор *****ть.сегодня залил масло новое завел,масленка погасла двигатель не стучал но после минуты работы снова застучал и при нажатии на газ стук ужасно усиливается.когда машину ставлю на D то стук пропадает.Даже когда она на тормозе на передаче и дать газу она поднимает обороты до заявленных 2000 и никакого намека на стук как только нагрузку убираю начинает стучать.скинул голову-распредвалы поршневая живые.блок снимать пойду на днях хотелось бы уже предполагать чего ж там ожидать?
если провернуло вкладыши то почему давление есть?и почему при нагрузке стук уходит?
Мне сказали мог коленвал лопнуть под искос и стучит.
Собственно вот кто что думает чего ожидать?
и если вкладыши то коленвал лучше точить или контракт?

5w30 в серенькой ж/б с зеленым листочком? У друга двиг застучал(вкладыши на 1-ом шатуне провернуло)вскоре после замены на это масло. Сам выкатал 5 ж/б канистр 5в30, но коричневых!

CRLs

New member
масло серебритсая канистра с красным кругом и надписью тойота 5W-30.

бред конечно но как сказал знакомы с сто что по трассе в минус такой застыл сапун в следствие чего выдавило через щуп и через свечные колодцы хоть они и не бежали до этого.говорит уже трое знакомых так на трассе двигателя стукнули

a1exalko

New member
замерзающий сапун - не бред. частое явление при длительных забегах на морозе. вот от этого рашн винтер картонка вообще первое дело.

buratino

New member
замерзающий сапун - не бред. частое явление при длительных забегах на морозе. вот от этого рашн винтер картонка вообще первое дело.
+1

2 случая на моих глазах: мороз, сапун, масло вышло.

Maxim Zykov

New member
когда головку снял, колено крутил, на поршни нажимал? Вал скорее всего не выжил, ремонт на 0,25 прокатывает только когда просто капиталка, при провороте точат через размер, а это уже 0,5, оригинальных такого размера нет, а ставить Тайхо, ну не верю! В любом случае вскрытие покажет, лучше низ контрактный заказать или контракт целиком, востановить этот дороже обойдется!

irinakopiltcova

New member
такой вопрос кто знает где лучше заказать контрактный мотор?Чтоб цена и качекство боле менее были в порядке

mikesk

New member
В основном на жапанкаре заказывают.
Если в своём городе - профильная ветка Вашего региона в помощь.
А по качеству - дык это всегда лоторея.

Kararo

New member
бред конечно но как сказал знакомы с сто что по трассе в минус такой застыл сапун в следствие чего выдавило через щуп и через свечные колодцы хоть они и не бежали до этого.говорит уже трое знакомых так на трассе двигателя стукнули
Ещё и загорется может, масло на каталик попадает и воспламеняется...были случаи

ну меня пронесло.Вытащил двигатель причину увидел сразу все светло коричневое а колено первого шатуна черное,вкладыши провернуло и вал захерело

Reggun

New member
Тщательно осмотри ГБЦ на наличие трещин! Поршень сильно в бошку настучал? Я за контракт. ИМХО

голова в порядке по ней вроде даже как и не стучало. а вот насчет шатуна вопрос спорный.мерять буду завтра а пока что ясно только то что у всех шатунов их нижняя пастель снималась без нагрузки а вот первый который стучал туго сходил по болтам. и обратно туговато налазил

Сверху