сход

Всем привет!

Кто сам себе делает сход-развал, какие приспособы и последствия? какие градусы рулят на ЗП и т.п.

ЗЫ: несколько раз переделывал развал, то не дотянут, то сорвут резьбу.

Lesia Lesia.

New member
развалом не заморачивался (было дело давно и не на марке, геморно, и необходимо идеально ровная площадка, лучше яма) а схождение делаю сам.

koroleva

New member
Афтар найди нормальный сервис по сходу развалу и не пытайся сэкономить деньги на машине, от нее зависит приедешь ли ты домой или нет...!!!!
ЗЫ: я тож делаю все САМ
САМ заехал
САМ заплатил
САМ посмотрел телек
САМ покурил
САМ выехал и поехал довольный!!!!!

tamdi

New member
Афтар найди нормальный сервис по сходу развалу и не пытайся сэкономить деньги на машине, от нее зависит приедешь ли ты домой или нет...!!!!
ЗЫ: я тож делаю все САМ
САМ заехал
САМ заплатил
САМ посмотрел телек
САМ покурил
САМ выехал и поехал довольный!!!!!
хорошо когда так, у меня было три печальных опыта, два раза на прошлой машине (после первого было страшно более 60 ехать после второго - пока доехал с сервиса до дома 35-40 км пришлось резину переднюю менять) один раз уже на марке, после замены ходовой, поехал, сделали БЛ.ть, приехал переделал хз. все серивисы разные, везет кароче мне. теперь не экспериментирую хз где номальный сервис найти.

Ну раз так все запузено у Вас...даже незнаю, есть сервисы где компьютеризированный стенд? Так же все наглядно показывает!
руки и веревки или даже лазерный луч с метками уже прошлый век..но конечно если ходова раздолбана, ничего не поможет..

за этот год потратил больше 10 тыщ на сход развал ( нашел опытного мастера который понимает про подвеску марко образных)

roman1970

New member
за этот год потратил больше 10 тыщ на сход развал ( нашел опытного мастера который понимает про подвеску марко образных)
а че там понимать то. Регулировка в двух плоскостях двумя эксцентриками

Самый лучший сход-развал мне делал дядька по советскому прибору, в котором от розетки лампочка. Вешал его на два колеса с одной стороны машины, ничего сложного

Про хантер стенд вообще молчу, глупая обезьяна крутит два эксцентрика пока красное не станет зелёным.

линейка и калькулятор

В принципе, по схождению вопросов нет, расстояние между резиной спереди и сзади диска промеряется телескопической линейкой. А как центр выставляется?

По развалу - думаю только отвесом и линейкой

линейка и калькулятор

В принципе, по схождению вопросов нет, расстояние между резиной спереди и сзади диска промеряется телескопической линейкой. А как центр выставляется?

Мне кажется с отвесом погрешность большая, угол некоректный будет.

Mju

New member
Мне кажется с отвесом погрешность большая, угол некоректный будет.
нормально,в е..енях,где нет сервисов,так и делают)и ниче,катаются.все зависит от пряморукости исполнителя

kinenya

New member
линейка и калькулятор

повторюсь обязательно нужна ровная площадка , и не на глаз ровная а по уровню реально равная, иначе туда лучше не лезть, был опыт, погрешности вылазят ужасные, только хуже сделаешь (это касается развала), схождение гораздо проще.

а вообще если есть норм сервис, где верочно норм делают, то лучше штуку отдать, просто мне у нас таких не попалось вот и пришлось делать самому, сначало делаешь развал, когда углы поймал, толька тогда делаешь схождение, муторно делать развал.

wMaster_2

New member
судя по логике, нести сколько денег есть в сервис
а в сервисе ПТУшники
есть у вас крутые сервисы где джипы делают? не поверю что нет. эта услуга стоит фиксированно ок 1-2тр. делается раз в пару лет смысл пробовать свое?

есть у вас крутые сервисы где джипы делают? не поверю что нет. эта услуга стоит фиксированно ок 1-2тр. делается раз в пару лет смысл пробовать свое?
каждый раз после ремонта подвески, после хороших ударов, дороги у нас аховые

Dyke

New member
делал развал мне понравилось на сурикова 15 , там бы и делал дальше , но их отношение к клиентам меня напрягает, делал недавно в грегори моторс на кузьмихе, качеством доволен. везде хантеры . лампочку с линейками последний раз видел лет 10 назад.

Сверху