T.Corona premio 7A-FE(LB) Увидела дождь и сошла с ума...

Arhitrade

New member
Вобщем пришла наконец весна... всю ночь лил дождь, а утром поехав на работу машина проехала по лужам...
в итоге в небольшую горочку кое как смог заехать... трясется бедная (такое ощущение, что на двух цилиндрах работает) вот-вот заглохнет...

Заехал в гору, метров 300 ещё тупила, потом вроди поехала как обычно, но вот новые лужи... пар из под днища, из под капота ииии... со светофора кое-как двинулся... трясется, пердит, едет медленно...
вскоре опять просохла..и нормально доехала до работы...

1) Свечи и провода менял год назад (провода оригинал , свечи каталожные платиновые)
2) КХХ чистил прошлым летом
3) LB нахрен отключил (убрал клапан) еще по осени т.к. дохлый, но заслонки недели 3 назад приоткрыл слегка ибо тряска на D+тормоз вымораживает

такое ощущение, что свечи не работают, но вода же вряд ли может дойти до свечей, думаю, что не в этом дело...
кто, что может подсказать?

diktor

New member
Сначала осмотри куда попадает вода, потом осмотри электрику.
кстати может и совсем не связано быть с водой!
по признакам: Трамблер, свечи, провода, катушка, мозги, ну и может что с топливной.
вопросы:
1) как машина ведет себя на стоянке?
1.1) набирает обороты резво?
1.2) мокрая на стоянке ведет себя также как на ходу?)
2) в гору сухая нормально едет?

Сначала осмотри куда попадает вода, потом осмотри электрику.
кстати может и совсем не связано быть с водой!
по признакам: Трамблер, свечи, провода, катушка, мозги, ну и может что с топливной.
вопросы:
1) как машина ведет себя на стоянке?
без особых проблем

1.1) набирает обороты резво?
ИМХО двигатель немного подустал, но не жалуюсь

1.2) мокрая на стоянке ведет себя также как на ходу?)
что P, что D без разницы...
но ведь я говорю, такое ощущение, что двигатель просыхает после луж и везет дальше нормально...
дождь кончился на обратном пути с работы...и проблемы не возникало...

2) в гору сухая нормально едет?
ну этож LB у неё всегда подергивает... но еле замеино

rubik

New member
Ищи где вода коротит проводку! 7a с ЛБ я не видел в живую, но предположить что это что-либо кроме проводки трудно...
далее мысли вслух:
Почти глохнуть может из-за смеси и из-за искры.
первое: не могу судить не знаю ЛБ, но все-же могу предположить, что причина все таки в управление(т.е. электрике)
второе: свечи и провода проявлялись бы и без "луж", трамблер и катушка если до них не долетает вода тоже не причем. Я бы осмотрел трамблер и вообще машину когда она мокрая "не едет" где есть вода.
третье: посмотреть всю проводку где может мокнуть.

actimel2007

New member
Кстати у тебя машинка и номера зачетные, странно что ни разу ее не видел запомнил бы точно)
В каком районе обитаешь? полюбоваться хоть ;)

Сверху