Тяжелый руль

Seorich

New member
Машина в подписи. Ситуация такая после переобувки с зимы на лето ощтил что руль стал по тяжелее крутиться. Давление проверил в норме. Про рулевую крестовину тоже просьба не писать - менял ее дважды за пять лет и на этот раз симптомы не те (не закусывает руль при повороте, и уже три неделе хуже не становиться). Но бывает такая ситуация когда делаешь крутой поворот на 90 и более градусов и руль потом возвращается в прямое положение происходит скрип похожий на скрип резинки и руль становиться легким как был раньше, потом через какое то время после езды опять тяжелеет. Иногда легкий после стоянки. Отсюда вопрос может ли где-то закусывать какую-нибудь резинку потому как складывается впечатление что что-то зажимает и руль тяжелеет. Тяжесть терпимая - одной рукой свободно крутить можно. Еще может ли на это влиять уровень в гуре - при проверке он на холодную на нижней границе COLD. Пробывал WDшкой брызкать в салоне под рулем - где ризинка стоит между салоном и подкопотным пространством.

hooch2007

New member
тогда бы не было моментов просветления когда руль становиться легким

Kammerherr

New member
Машина в подписи. Ситуация такая после переобувки с зимы на лето ощтил что руль стал по тяжелее крутиться. Давление проверил в норме. Про рулевую крестовину тоже просьба не писать - менял ее дважды за пять лет и на этот раз симптомы не те (не закусывает руль при повороте, и уже три неделе хуже не становиться). Но бывает такая ситуация когда делаешь крутой поворот на 90 и более градусов и руль потом возвращается в прямое положение происходит скрип похожий на скрип резинки и руль становиться легким как был раньше, потом через какое то время после езды опять тяжелеет. Иногда легкий после стоянки. Отсюда вопрос может ли где-то закусывать какую-нибудь резинку потому как складывается впечатление что что-то зажимает и руль тяжелеет. Тяжесть терпимая - одной рукой свободно крутить можно. Еще может ли на это влиять уровень в гуре - при проверке он на холодную на нижней границе COLD. Пробывал WDшкой брызкать в салоне под рулем - где ризинка стоит между салоном и подкопотным пространством.
И всё же советую - облей крестовину ВэДЭшкой хорошо ..... у меня так именно как у тебя было - и я крестовину последней прверил, а оказалось - что она вот такими редкими симптомами проявилась .....

Как раз тоже после переобувки на летнюю резины стал тугим руль. И стал тугим равномерно, а не рывками.

У меня тоже стал тугим руль.
Предпосылка только одна - потеплело.
Зимой крутился легко, а как потеплело стал заметно тугим.
Менял жидкость в ГУРе.
Скидывал (замок зажигания заклинил) полностью рулевую колонку, и заоодно провреил оба карданчика - всё в норме.
Что ещё проверить?

masyanchik

New member
Может рейке конец приходит, или насосу гидроусилителя. У меня тоже стал тяжёловатым года 2 назад, сначала пробовал и крестовинки обе ВДшкой и нижню крестовинку и жидкость менял и много ещё чего, а потом забил просто.Причём скажем по грязи когда едешь или по льду - руль лёгкий. Дак вот щас рейка застучала,подтягивать нет смысла, и подтекать начала ещё в добавок, думаю замнить на контракт, станет ясно в ней дело или нет.

deejay2007

New member
Есть подозрение, что сам её угробил.
Залил в ГУР (по совету здесь на форуме) типа оригинальную жидкость ГУРа от Тойоты с Экзиста (чёрная литровая канистра).
При первых же морозах она перестала быть жидкостью :-(
Заметил не сразу (машина с автозаводом - почти всегда только с него холодную заводил), поэтому неизвестно чего нам повыдавливать успело.

Менять рейку - дорогое удовольствие, особенно если учесть, что не течёт(менял в том году только верхний сальник, заодно посмотрел - никаких выработок), не стучит.
Насос подешевле, но есть ремкомплект (не успел вовремя на предыдущий поставить), да и где то читал, что у них какой то клапан может лететь - в ремкомплект он не входит.

InmarketTheBest

New member
а я сегодня поменял жидкость в гуре только что, выехал с сто руль реально тяжелый стал. так должно быть? или о чем такой симптом говорит?

chiwaha

New member
И всё же советую - облей крестовину ВэДЭшкой хорошо .. ... у меня так именно как у тебя было - и я крестовину последней прверил, а оказалось - что она вот такими редкими симптомами проявилась .....

Как раз тоже после переобувки на летнюю резины стал тугим руль. И стал тугим равномерно, а не рывками.
А лучше силиконовой смазкой!

Lam1

New member
Руль стал крутиться как без гидрача. Поменял крестовину.

Kammerherr

New member
А тут поподробнее - промывка чего?
сняли бачек и насос гура, сказали на клапане, который, как я понял, пропускает жижу в рейку, была грязь и он не работал, поэтому гур не помогал крутить руль.

Сверху