Тормоза на CARINE

Такая проблема ,при торможение задняя ось схватывает раньше передней .Что было сделано ,замена главный тормозной ,замена тормозной жижи ,замена задних тормозных колодок(барабаны),результат тот же

Maxim Zykov

New member
Нужно сделать диагностику передних суппортов, снять их (желательно полностью, открутив шланг), и руками утопить цилиндр (если не снимать полностью, то надо приослабить гайку прокачки тормозной жидкости).

В исправном суппорте, при стравленном давлении цилиндр легко утопить внутрь руками. На неисправном - придется забивать кувалдой.

А так же нужно посмотреть в каком состоянии направляющие суппортов, пыльники. Смазывать надо только высокотемпературной смазкой!!!!

Прокачивается система по диагонали:
перед левое - заднее правое
перед правое - заднее левое

PNikolai

New member
суппорта работают нормально проверял ,а может главный перепускать

lenusya32

New member
чую что с Главным тормозным проблема!!! что в нем меняли? может неправильно поставили? либо не то....

len4ikku

New member
как его можно не так поставить ,до того как его меняли проблема была такая же

как его можно не так поставить ,до того как его меняли проблема была такая же
наши совдеповские руки растущие из Опы могут сломать даже Лом!
а про такие сложные механизмы как ГТЦ я просто молчу!

по проблему ищите! не так уж там все сложно работает и не так и много там узлов....

kidnder

New member
ТС,меняй до кучи регулятор-распределитель давления,именно он отвечает за рапределение тормозных сил (перед/зад)

Disco-Punk

New member
Была такая проблема. Сначала была на Короне СТ190. Причина оказалась простая - при замене задних колодок их вручную свели слишком сильно. Развёл колодки - всё стало норм.

Потом такая проблема вылезла на Калдине Ат211. Вылезла проблема после смены тормозухи и замены колодок вкруг. Зад начал тормозить раньше переда. Это особенно неприятно зимой. Колодки разводил несколько раз, но они снова сводились больше, чем нужно. Причину так и не нашёл, но думаю, что копать надо в сторону "паука" - распределитель давления. Возможно при замене старой тормозухи на новую его частично могло забить грязью.

KiRover

New member
а в этом колдуне есть какие то манжеты ,или просто снять помыть (и чем),или просто замена

irinakopiltcova

New member
разобрал главный тормозной поршня в норме ,манжеты хотел поменять а в рем комплекте качество хуже чем мои родные ,внешне родные в идеале но в цилиндре были лохмотья

Smartly

New member
разобрал главный тормозной поршня в норме ,манжеты хотел поменять а в рем комплекте качество хуже чем мои родные ,внешне родные в идеале но в цилиндре были лохмотья
лохмотья нужно вымыть ..да сложная у тебя поломка. честно говоря нужно методом исключения тебе искать причину
да а направляющие суппортов на передней оси у тебя в норме?! может закисли?

ziankovich

New member
да суппорта в норме лохмотья помыл вот думаю теперь регулятор снять и помыть
что за регулятор?
как он выглядит не пойму
да а тормоза прокачивали жидкость хорошо выходила из тормозных штуцеров?
если хорошо то думаю проблема не в забитости магистральных трубок..

Сверху