Toyota Caldina 196 5e-fe сильная потеря мощности

Здравствуйте! Купил я эту машину весной этого года, надули меня с ней: сигналка была без брелков (ещё и за демонтаж платить надо), салон убогий, потрёпанный, даже аудио не было. Но это для меня не главное. Авто слабое: перед горой всегда разгонялся, зато расход 10л/100км. Летом менял кислородный датчик, масло в двигателе поменял уже 2 раза, в коробке тоже заменил. Недели три назад стал наблюдать ещё большую потерю мощности, расход увеличился до 12л, появился стук в двигателе, подумал клапана, но нет там зазоры в номинальной приделах, наверное пальцы, ремень ГРМ по меткам не совпадает на пол зуба, думаю это не страшно. Дальше больше расход 15л. Прочистил вакуумную систему, топливную систему ( не смог проверить давление в топливной рейке по-моему там всё нормально), поменял ББ провода, свечи. Никакого эффекта эти процедуры не принесли. Заводится авто в общем легко, жду когда прогреется двигатель, выезжаю из двора задом, переключаюсь на D, а машина практически не едет ( на педаль хоть до пола дави), с горы поехала, на гору снова почти не едет; проехав таким образом несколько км. становится получше, при нагрузке провалы. Хотел сбить катализатор, но состояние на выходе хорошее. Проехался без глушителя и всё тоже самое. Так что сбивать не стал.
Хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу. Во вторник собираюсь ставить её на ремонт. Думаю капиталки не избежать да ещё и автомат наверное тоже виноват. Может кто не давно делал это? Во сколько обойдётся это удовольствие?
Всем спасибо! С уважением, Вадим.

Товарищч

New member
смотри компрессию! при прогретом двигателе при вытащенном щюпе масло кидает?

Ты сильно не расстраивайся.
Движка контрактная 30-35т.р.+АКП 16-20т.руб.
Радуйся что не дизель,там движка 50-60т.руб.
При желании даже из самой простой Калдины можно сделать конфетку,"суперовать" салон и ходовку.

Компрессию не смотрел. Масло тёмное и расход его уменьшился. Видимо слабая компрессия. Но меня и стук беспокоит. Стук на холодном сильный, при нагреве незначительно снижается.

nicolasam

New member
Кто что скажет насчет половинок?
Вот я на свою нашел в попонии за 700 долларов пробег 70тысяч, состояние 3,5+700 растаможка, распиливание+доставка до Владика+100 баксоа погрузка в вагон..
Дык там Почти целая машина. без задницы.
Кузовщину можно толкунуть занедорого.
Кто, что скажет?

Дикарка

New member
..дык такими сейчас многие разборы забиты.
т.е. если есть где разбирать, вполне вариант.

Только тогда уж брать целиком, т.к. те же свежие рессоры этой айс, а разница в цене должн быть минимальная - у нас именно целые (конечно с пропилами на кузове типа металлолом) разборы таскают.

Сверху