Toyota Carina

promoFXG

New member
Здравствуйте. Появилась следующая проблема. машина простояла 3 дня на улице. Как обычно включил подогрев, наверно около 2 часов стояла, начал заводить, стартер не крутит, идут щелчки какой то релюшки из под копота, в машинах не очень разбираюсь, базовые знания кое какие есть, сразу проверил клеммы все ок, аккумулятор новый, на всякий случай зарядил, тоже все ок. Но эффекта 0, Переключал коробку в разные положения и т.д. Единственное при заводке тухнут лампочки от печки, на самой панели все работает. Пробовал авто запуск тоже самое. Возможно что у самой релюшки плохой контакт и где и какая за это отвечает?
Заранее спасибо.
P.S. карина улыбка.

err0rFrost

New member
Постучал не помогло, замыкать не пробовал, так как там хер подлезешь, отогрел в теплом гараже, такая же фигня. Завтра в к авто электрику потащу, отпишу как сделают.

парни подскажите как приколхозить карб от 9 на карину 83г двигатель 3а кушать стала 12-15 л

замкни напрямую стартер
точно так и надо поступить, а уже потом искать реле стартера, пропавшие контакты на проводах, смотреть втягивающее.
Если стартер не будет крутить при замкунтых проводах и тишина полная, значит питание "+" не подходит к стартеру.
Если старте не будет крутить при замкунтых проводах и слышен щелчок, то снимать стратер и смотреть щетки, обмотки и прочее внутри стартера
Если будет крутить при замкунтых проводах, то искать реле "стартер" и проверять провод от замка зажигания до стартера

Настя Г.

New member
У меня как-то такое было тоже думал, что в лучшем случае стартеру капец. Оказалось - масса на двигатель - у меня там какой-то "колхозный" проводок, заменили на нормальный всё ОК! Лично у меня он с левый стороны от стакана стойки к двигателю идет

Forever666

New member
Ну я хз так в сервисе сказали. У меня за инжектором он в низу стоит.

Может кто посоветовать где заказать подешевле а то чет по 4500 рубля не айс, или они так и стоят карина ат 191 двигатель 7а
И да сгорела обмотка) Из за чего могла сгореть?

Это цена за контракт? Я в свое время на ниссан контракт брал (на них запчасти дешевле) за 3000. И на том тоже обмотка сгорела. Ни с того, ни с сего. Даже намёка не было, отлично заводилась...а тут раз, и всё. Ремонтник сказал просто не повезло (((

Сверху