Toyota Corona 1993 г. Проблема с охлаждением радиатора

Люди подскажите пожалуйста где находиться датчик температуры на Toyota Corona 1993г. Двигатель 3S-FE кузов ST191. У меня постоянно работают вентиляторы. Холодная, горячая, не имеет значениние. Рэле и предохранители уже проверил, всё в норме. Подскажите пожалуйста что делать и как это исправить..

akast

New member
Люди подскажите пожалуйста где находиться датчик температуры на Toyota Corona 1993г. Двигатель 3S-FE кузов ST191. У меня постоянно работают вентиляторы. Холодная, горячая, не имеет значениние. Рэле и предохранители уже проверил, всё в норме. Подскажите пожалуйста что делать и как это исправить..
Он находится в правом (на той стороне где руль;) ) нижнем углу радиатора с внутренней стороны (со стороны двигателя, а не бампера).

VladStan

New member
Засовываешь голову под машину с правой стороны и видишь вот такую картину

Domias

New member
Там его нету! Сейчас снял полностью радиатор чтобы посмотреть а вдруг там просто сделано заглушкой, но нечего подобного не увидел... как будто его там и не должно быть.

а как его проверить не снимая? как прозвонить?
на холодном двигателе (до 83*С) вытащи фишку и проверь датчик (не фишку!)на проводимость между контактом (штырек внутри) и корпусом(массой), если проводимость есть(замыкает) то значит он рабочий и надо смотреть проводку на разрыв(особенно где провода в косу входят) и главное реле("MAIN").

stervoz

New member
Там его нету! Сейчас снял полностью радиатор чтобы посмотреть а вдруг там просто сделано заглушкой, но нечего подобного не увидел... как будто его там и не должно быть.
У меня двиг катушечный(1996г.) и стоит всего два датчика, как у тебя 1-ый и 2-ой слева, на радиаторе тоже никаких датчиков нету. У знакомого на 191(3s-fe) Короне 1993г.в. датчик в радиаторе есть.

У меня двиг катушечный(1996г.) и стоит всего два датчика, как у тебя 1-ый и 2-ой слева, на радиаторе тоже никаких датчиков нету. У знакомого на 191(3s-fe) Короне 1993г.в. датчик в радиаторе есть.
У меня двигатель по ходу стоит 98 года (по крайней мере в птс так отмечено).

amdesign

New member
на холодном двигателе (до 83*С) вытащи фишку и проверь датчик (не фишку!)на проводимость между контактом (штырек внутри) и корпусом(массой), если проводимость есть(замыкает) то значит он рабочий и надо смотреть проводку на разрыв(особенно где провода в косу входят) и главное реле("MAIN").
Датчик с серой фишкой проверил, сопротивление есть но маленькое... Так получается если саму фишку прозванивать (сам провод) то он по идее должен идти на реле. реле все сегодня поменял (у меня их стоит 2 штуки, по 1 на каждый вентилятор). Что дальше делать подскажите.

Датчик с серой фишкой проверил, сопротивление есть но маленькое... Так получается если саму фишку прозванивать (сам провод) то он по идее должен идти на реле. реле все сегодня поменял (у меня их стоит 2 штуки, по 1 на каждый вентилятор). Что дальше делать подскажите.
Замкнуть провода на фишке, вентиляторы должны выключиться. Если - ДА - то датчик, если - НЕТ - то реле

спасибо. разобрался. оказывается у меня на температуру идёт сразу аж три датчика. 1 - выводит температуру на щиток приборов, второй дает команду компьютеру на открытие термостата, 3 - следит за включением выключение вентилятора. менял их по одному, не помогало. когда заменил сразу 3 штуки, всё сразу начало работать без пририканий. Всем спасибо!

May Iumi

New member
спасибо. разобрался. оказывается у меня на температуру идёт сразу аж три датчика. 1 - выводит температуру на щиток приборов, второй 3 - следит за включением выключение вентилятора. менял их по одному, не помогало. когда заменил сразу 3 штуки, всё сразу начало работать без пририканий. Всем спасибо!
)))

У меня тоже там три датчика стоит (один для термометра, второй для компа, третий хз, говорят для климата) для вентиляторов - на радиаторе, как на картинке

Сверху