Трамблеры на 3s-fe

Здравствуйте люди добрые. На 3s-fe вышел из строя трамблер с катушкой зажигания внутри, нашел трамблер без катушки. Можно ли поставить егона ДВС и как это сделать, если это возможно?

ща спецы придут разъяснят... а я делал так у меня умер конденсатор... снял трамблер накидной головкой с по-моему на 14 (ща не помню, не мой был ключ) с трещеткой... перед этим конечно снял все провода, катушка там разъемная.. в принципе думаю старую поставить можно... снял я его, поменял конденсатор на кондер от жигулей (коекак запихал правдо) на место поставил, но ставил без крышки (потом ее поставил. ща объясню почему)))... была проблема одна, когда снимал забыл как расположены зубцы трамблера (тк как я не мастер название их я не знаю) короче оказалось они провернулись на 180 и когда я стал ставить его то он в плотную не входил... посе доперло до меня чо я нетак сделал, когда поставил бегунок на место (потом узнал что это бегунок))) и точно он смотрел в право а не в лево... все поставил, прикрутил... завел и пред на 30 под капотом не вылетает (думаю тут есть люди которые поймут про что я говорю))

после написаного офигел сам кое-как понял чо написал о_О но думаю чтоб понять надо разобрать... мой опыт ничего там страшного нет... былиб у меня ключи яб уже пол машины перебрал.. даже не имея большого опыта в ремонте

pogasiy

New member
Здравствуйте люди добрые. На 3s-fe вышел из строя трамблер с катушкой зажигания внутри, нашел трамблер без катушки. Можно ли поставить егона ДВС и как это сделать, если это возможно?
Не получится. ЭБУ придется для этой затеи менять

не обязательно. надо внешнюю катушку, пучок проводов, паяльник, схему и самое главное соображающую голову :)
например на каринах 190-х с 4a-fe до рестайла была внешняя катушка, после рестайла она уже была интегрирована в распределитель, который стал ощутимо больше в размерах.

SiT3D

New member
ща дошло... после ваших комментов, что имел ввиду автор)))

поставить "маленький"трамблёр неполучится.а вот к родному трамблёру примастырить выносную катушку можно

не обязательно. надо внешнюю катушку, пучок проводов, паяльник, схему и самое главное соображающую голову :)
например на каринах 190-х с 4a-fe до рестайла была внешняя катушка, после рестайла она уже была интегрирована в распределитель, который стал ощутимо больше в размерах.
Разбери оба трамблера и сравни. Датчики и колеса зубчатые разные,значит и сигнал идет разный. К тому же в трамблере с интегрированной катушкой есть еще и датчик положения распредвала.

Сверху