турбоконвертор

ftasylim

New member
Доброе утро мужики! кто что знает про это чудо, турбоконвертор?! вроде изобретён нашим ,новосибирским Кулибиным, стоит не стоит связываться, может у кого то знакомый знкомого ставил....пожалуйста без флуда...вы и его писать не умеете

Доброе утро мужики! кто что знает про это чудо, турбоконвертор?! вроде изобретён нашим ,новосибирским Кулибиным, стоит не стоит связываться, может у кого то знакомый знкомого ставил....пожалуйста без флуда
эт нас типа послали чтоли? ))

по теме: че за девайс то вообще? типа очередного кавитатора чтоли?

mayore

New member
эт нас типа послали чтоли? ))

по теме: че за девайс то вообще? типа очередного кавитатора чтоли?
мало того что послали) ещё и говорят мы флудить не умеем(
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/28yEIU-SGLM?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
По теме встречал такое чудо) как по мне тупо лохотрон, из видео видно как пацанчег нервничает) и читает заученный текст)
Встречал такую приблуду у одного знакомого на машине, сам не знает нахер купил) и уж темболее зачем поставил) результату 0, на поведение машины не как не повлияло..

А че делае сей девайс? Фотки в студию! И краткое описание хотя бы... тут 90% не слышали че это за зверушка....

Раньше на кyй посылали, а теперь в гугл:)
Посмотрел видео, хрень полная. Такую фигню впаривали в 80е годы на жигуляторы.
Гон полнейший. Послать бы их лесом аэродинамику учить.....
lЛюбой кто хоть както соображает поймет это)
На край думаю что автопроизводители пришли бы к такой херне сами) а не придумывали все новые и новые системы впрыска)

А че делае сей девайс? Фотки в студию! И краткое описание хотя бы... тут 90% не слышали че это за зверушка....
Приблуда крайне не обычная, есть заключение испытаний на БЭМЗЕ
почитать тут:

"Устройства (турбоконвертор), изготовленные по данной технологии, позволяют увеличить КПД ДВС за счет изменения процесса горения топлива в цилиндрах, превращая его из обычного в резонансный, что позволяет сократить расход топлива на 15-35%, увеличить мощность ДВС и сократить расходы на его содержание."
Взято здесь:

somov

New member
Приблуда крайне не обычная, есть заключение испытаний на БЭМЗЕ
почитать тут:

"Устройства (турбоконвертор), изготовленные по данной технологии, позволяют увеличить КПД ДВС за счет изменения процесса горения топлива в цилиндрах, превращая его из обычного в резонансный, что позволяет сократить расход топлива на 15-35%, увеличить мощность ДВС и сократить расходы на его содержание."
Взято здесь:
прям первая же ссылка из гугла - читаем ))))

Термин резонансное горение был применен к одному из видов неустойчивого горения, иногда встречающегося в ракетных двигателях. Было найдено, что это явление наиболее часто осуществляется при трубчатых зарядах, хотя указывалось, что шашки других форм дают аналогичные эффекты. Резонансное горение вызывает внезапное возрастание давления в камере ракеты; эти пики давления могут сопровождаться разрушением топливных шашек, которое в крайних случаях может вызвать взрывы в двигателе. Было обнаружено, что центральные каналы частично сгоревших шашек, оставшихся после взрывов, в результате резонансного горения имеют рифленую поверхность, напоминающую стоячие волны. Это прежде всего приводит к предположению, что неустойчивое горение было вызвано некоторым видом резонанса. [9]

Было найдено, что при определенных условиях амплитуда такого возмущения будет возрастать с временем; это приведет к возможности возникновения увеличенных скоростей горения, большим колебаниям давления внутри каналов и разрушению шашки. Оказалось, что формами колебаний, наиболее благоприятствующими такому резонансному эффекту, являются волны, распространяющиеся спирально внутри канала.

прям первая же ссылка из гугла - читаем ))))

Термин резонансное горение был применен к одному из видов неустойчивого горения, иногда встречающегося в ракетных двигателях. Было найдено, что это явление наиболее часто осуществляется при трубчатых зарядах, хотя указывалось, что шашки других форм дают аналогичные эффекты. Резонансное горение вызывает внезапное возрастание давления в камере ракеты; эти пики давления могут сопровождаться разрушением топливных шашек, которое в крайних случаях может вызвать взрывы в двигателе. Было обнаружено, что центральные каналы частично сгоревших шашек, оставшихся после взрывов, в результате резонансного горения имеют рифленую поверхность, напоминающую стоячие волны. Это прежде всего приводит к предположению, что неустойчивое горение было вызвано некоторым видом резонанса. [9]

Было найдено, что при определенных условиях амплитуда такого возмущения будет возрастать с временем; это приведет к возможности возникновения увеличенных скоростей горения, большим колебаниям давления внутри каналов и разрушению шашки. Оказалось, что формами колебаний, наиболее благоприятствующими такому резонансному эффекту, являются волны, распространяющиеся спирально внутри канала.
Если у Вас на автомобиле стоит ракетный двигатель, то наверно не стоит ставить турбоконвертор. А если у Вас автомобиль с обычным двигателем внутреннего сгорания, то решать-то Вам - сколько тратить средств в месяц на топливо и содержание машины.

Ссылка на заключение испытаний для двигателя внутреннего сгорания предоставлена (см. выше)

имхо, как-то палевно когда человек с 2 сообщениями этими же 2 сообщениями доказывает эффектнивность сомнительной приблуды)

Из всех известных мне рдтт (по крайней мере по образцам вооружения) резонансное горение не применялось нигде + оно считается неконтролируемым (сообщение основано на изучение уар, специальность у меня такая)

я таких картинок с заключениями наделать могу с десяток ;)
Лишь бы брали мой турбо вакуумный нагнетатель переменой силы тяги :)))
Всего 3000 евро за штуку ;)

prepvisa

New member
имхо, как-то палевно когда человек с 2 сообщениями этими же 2 сообщениями доказывает эффектнивность сомнительной приблуды)

Из всех известных мне рдтт (по крайней мере по образцам вооружения) резонансное горение не применялось нигде + оно считается неконтролируемым (сообщение основано на изучение уар, специальность у меня такая)
Это засланец по-любому..

Речь идет не о сгорании в ракетных двигателях на твердом топливе и не о вооружении, речь идет о резонансом горении паров топлива в цилиндрах двигателя, а это разные вещи. Доказывать никому ничего не собирался. Я ответил на вопрос гражданина

Речь идет не о сгорании в ракетных двигателях на твердом топливе и не о вооружении, речь идет о резонансом горении паров топлива в цилиндрах двигателя, а это разные вещи. Доказывать никому ничего не собирался. Я ответил на вопрос гражданина
Это ты, а не он тему поднял. Сам то пользушь такую штуку?

Включаем математику: Я в год на бензин трачу ~30000, (экономит она от 15 до 35%) с моей манерой езды пусть будет экономить 25%. Считаем...: 7500 в год экономии. Стоит сей девайс от 33000 (с учётом моей отдаленности будет стоить все 45000). Считаем...получается окупим мы её, при минимальной стоимости 4,4 лет, а при моей лет за 6.
Не знаю как все, а я не из тех людей, кто при продаже снимает все поставленные девайсы (особенно, если они приварены). А ездить на машине более 3-х лет просто не хочу. Вот и получается, что за время владения продуктом, никакой экономии он не принесёт, даже больше затрат будет.

На мой взгляд, только дебила можно развести на ЭТУ приладу, уж сколько разводов было , якобы от =оборонщиков=, НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!

Сверху