уровень в коробке

Boriss

New member
плохо ли когда уровень масла в коробке выше чем нужно и какие могут быть последствия?

X-43A

New member
Плохо, может вспениваться, а вспенившийся ATF обладает несколько другими свойствами, нежели в нормальном состоянии. Насколько выше-то?

Technik

New member
Но все таки уровень ниже нормального еще хуже чем уровень выше нормы. Да и измерять уровень нужно правильно, есть целая инструкция. Читай.

Что за инструкция?
На холодную - завел, прошелся по всем передачам, включил на парковку - уровень между min и max на холодную.
На горячую - завел, проехал километров 10-15, включил на парковку - уровень между min и max на горячую.
Или я тоже не так мерил? ))

Что за инструкция?
На холодную - завел, прошелся по всем передачам, включил на парковку - уровень между min и max на холодную.
На горячую - завел, проехал километров 10-15, включил на парковку - уровень между min и max на горячую.
Или я тоже не так мерил? ))
Зимой может и не хватить 10-15 км что-бы прогреть масло.

nu&nu

New member
Сегодня проверял. Вот мне похоже не хватило... на холодную - посредине между метками, на горячую после 10 км - на 5 мм ниже минимума.

MagicPlaying.com

New member
да как его там нащупаешь... на улице холодно, руки мерзнут, температурное восприятие меняется. Но летом именно такое было))
И в порядке флуда: не знаю как ATF, но на банке с моторным маслом написано, что "длительный контакт с отработанным маслом вызывал рак кожи у подопытных животных." Так что лишний раз не лапайте масло. Хотя у меня тоже привычка все жидкости на тыльной стороне ладони рассматривать.

Maxim Zykov

New member
у меня больше чем нужно во много раз так что надо слить пока не поздно
а я то думаю что коробка подтупливает

если мона поподробнее как правильно замерять уровень

Negative

New member
у меня больше чем нужно во много раз так что надо слить пока не поздно
а я то думаю что коробка подтупливает

если мона поподробнее как правильно замерять уровень

Измерения проводить не глуша двигатель что на холодную что на горячую.
А про инструкцию писал, это к тому чтобы не проверяли как на двигателе утром пришел вытащил щуп, проверил.

Сверху