Ушел весь антифриз

Morozov

New member
История. В пятницу было жарко, +31, кондей включен, приехал с работы, стоял у магазина заведенный с кондеем минут 10, температура ОЖ в норме (специально смотрел), отъехал метров 500, ушли с женой в школу на вечер к ребенку.машина стояла часа 2,5. Выйдя со школы жена говорит, что за лужа под машиной. Я говорю с кондея конденсат сбегал. Ладно. Доехал до гаража прим. 2км. (на темп. ОЖ внимания не обратил). В субботу машину не брал. В воскресенье пришел, завел, пока ехал до дома обратил внимание - печка дует холодным, темп. ОЖ в норме. У дома открыл капот и...Расширительный пустой, верхние патрубки холодные, открываю пробку радиатора, а она разваливается у меня в руках на составляющие.
Дальнейшие действия: залил воды литра 4, поставил новую пробку, вроде все нормально, не дымит, в масле эмульсии нет, поездил 15-20 км. Воду слил, залил антифриз. Вроде все в норме. Пузырей в радиаторе нет, уровень ОЖ на месте, масло в норме, выхлоп в норме.
Вопросы:
1. Куда ушла ОЖ, через пробку?
2. Если ОЖ ушла значит кипела, значит перегрев двига. был?
3. Последствия поездки прим. 2 км. без 4 л. ОЖ в ситеме при темп. за бортом +26...28.?

trainex.ru

New member
не бойся жизет и не такое стерпит)
долей ож и катайся, следи за уровнем. может где шланги сцут.
если перегрев был, идешь в магазин за набором прокладок, снимаешь голову шлифуешь ее, ставишь прокладки, меняешь масло, ездиишь...
если через пару месяцев не задымит счастливчег, кольца живые остались) но лучше бы и сразу кольца поменять, им тоже от перегрева плохо становится)
ну или как вариант замена на контракт(к романычу)
з.ы. печальный опыт)

B1OoD

New member
у меня антифриз убегает через дринаж на помпе. рассмотреть его очень сложно. новая помпа уже заготовлена. осталось только заменить.

wMaster_2

New member
Шланги целые, под машиной за ночь сухо, уровень не упал.
Просто интересно, могло 4 л. ОЖ через неисправную пробку радиатора уйти?

Nick-From

New member
Шланги целые, под машиной за ночь сухо, уровень не упал.
Просто интересно, могло 4 л. ОЖ через неисправную пробку радиатора уйти?
теоритически да, но тогда у тебя на капоте с той стороны все мокрое бы было!!!

У меня когдато на малярке спи-ли пробку, яна машине ночью километров 15 вваливал по трассе, уже ток когда приехал заметил на светофоре как из под капота пар валит, когда приехал(еще метров 500) ох-л, выкрутил пробку а оттуда ток клубы пара...я в шоке, но благо вспомнил что нельзя лить холодное, мигом закипятил эл чайником 2л воды и стал доливать-сразу выбрасывало все, потом вода стала уходить,таким макаром залил 6ть литров!!!!!
Потом через 30 мин завел,все норм, последствий особых небыло, уже потом когда через пол года после стука капиталил заметил что выхлопные мск снимались руками-их тогда поджарило.
Мотор был 1ж-жте

jeveux

New member
У меня когдато на малярке яна машине ночью километров 15 вваливал по трассе, уже ток когда приехал заметил на светофоре как из под капота пар валит, когда приехал(еще метров 500) ох-л, а оттуда ток клубы пара...я в шоке, но благо вспомнил что нельзя лить холодное, мигом закипятил эл чайником 2л воды и стал доливать-сразу выбрасывало все, потом вода стала уходить,таким макаром залил 6ть литров!!!!!
Потом через 30 мин завел,все норм, последствий особых небыло, уже потом когда через пол года после стука капиталил заметил что выхлопные мск снимались руками-их тогда поджарило.
Мотор был 1ж-жте
это как?

roman-dobrik

New member
теоритически да, но тогда у тебя на капоте с той стороны все мокрое бы было!!!
На улице +30, под капотом +80, 2-3 часа машина стояла, мокро было только под машиной на земле, но не придал значения думал с кондера.

вместо моей,поставили какуюто левую которая накручивалась но не прижималась к горловине, на тоетах 2 варианта пробок,мою взяли.другую поставили.
Открыл капот, все парит...пробую сжимать патрубки на радиатор а они пустые, ож в них не чувствуется, пар валит прям из-под пробки.Те была бы жидкость она бы оттуда прорывалась, скрутил пробку а оттуда столб пара(((((

Денис 336

New member
Скорей всего выкеп. Ты же пробку поменял. А та развалилась. Ты даже и не мог заметить как он выкеп.
Жара на улице была.

Сверху